Москва: Митинг КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против социального геноцида

29 сентября в субботу в Москве на Славянской площади КПРФ и другие левопатриотические организации провели митинг в рамках Всероссийской акции протеста в поддержку социальных прав трудящихся и пенсионеров.

KPRF.RU
2007-09-29 14:20

Митинг прошёл под лозунгами: «Нет — социальному геноциду!», «Даешь пенсию 12000 рублей в России!», «Минимальную заработную плату не ниже прожиточного уровня!»,   «Даешь фиксированные цены на товары и услуги!», «Социальным льготам и гарантиям ветеранов и инвалидов — быть!», «Наше дело правое! Мы победим!»

В выступлениях звучали простые требования: поскольку пенсионная реформа оказалась в тупике, нужно без промедления увеличивать пенсии старикам в несколько раз и именно за счет огромных нефтяных сверхдоходов в бюджете. А также обязательно индексировать выплаты от инфляции.

Пожилые люди держали в руках лозунги «Власть, не души ветеранов!» и «Почему наша пенсия в 3-4 раза ниже, чем у пенсионеров Украины и Белоруссии».

Как отметил в своем выступлении заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин, по итогам акции митинга будут приняты конкретные требования к правительству и президенту.

Выступая с трибуны перед памятником Кириллу и Мефодию, В.И.Кашин раскритиковал новые кадровые назначения в правительстве.

- Компартия против косметического ремонта системы,  -  особо подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ. - Нужно менять весь социально-экономический курс. Даже если бы мы были рады бы поверить в благие намерения г-на Зубкова, но не получается. Дела и курс опровергают эти намерения.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов на митинге не присутствовал – он в командировке в Абхазии. Заявленная численность митинга была полторы тысячи человек. Однако даже буржуазные СМИ отмечают, что людей собралось намного больше – не менее двух тысяч человек. На митинге сегодня присутствовало большое число молодежи. Помимо молодых коммунистов из многих районов Москвы и Московской области, сюда пришли участники молодежной акции «Антикапитализм», которым власти не позволили пройти шествием по Чистопрудному бульвару.

Ссылки по теме

Москва: Выступления В.И.Кашина и Ю.В.Афонина на митинге против социального геноцида (видео)