Заблудились, болезные… Оказывается Зюганов в шествии в честь 90-летия Октября не участвовал, и вообще было только 7 тысяч демонстрантов

Прошедшая в Москве демонстрация в честь 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции, похоже, так напугала кое-кого, что не обошлось и без анекдотов. Так например, достаточно известное Интернет-агенсттво "Lenta.Ru" поспешило огорошить читателей сообщением о том, будто бы лидер КПРФ Геннадий Зюганов "в шествии участия не принимал".

KPRF.RU
2007-11-07 20:25

Так что остается только гадать: то ли авторов заметки на демонстрации из "Lenta.Ru" вообще не было, то ли они безнадежно потерялись в людском море, которое выплеснулось на Тверскую, то ли они сознательно изобрели очередную сенсацию-побрехушку.

Надо было проявить чудеса изобретательности, чтобы не увидеть, как Зюганов во главе колонны в течение 20 минут не мог выбраться из окружения телекамер, раздавая интервью многим и многим представителям СМИ на Пушкинской площади, из-за чего даже задержалось начало шествия. Ведь надо было очень постараться, что не заметить Зюганова во главе колонны идущего вместе со всеми руководителями партии и лидерами мирового коммунистического движения. Надо было куда-то спрятаться, чтобы не увидеть и не услышать выступление Зюганова с трибуна на Театральной площади.

В этом же ряду "сенсаций" и сообщение о том, что "на митинг собрались чуть более семи тысяч сторонников КПРФ вместо 10 тысяч". Ну что тут сказать. Очевидно представители "Lenta.Ru" никогда не ходили на ноябрьские демонстрации. И им не с чем сравнить: больше стало людей или меньше. Печально, если брать в расчёт профессиональную репутацию издания.

Специально для "Lenta.Ru" и ей подобных публикуем фотоотчет об участии Г.А.Зюганова в манифестации.