Ставропольские коммунисты встретили Первомай

1 Мая по всему Ставрополью коммунисты местных и первичных отделений провели традиционные маёвки. Среди призывов и лозунгов Первомая - «Человеку труда - достойную жизнь!», «Солидарность трудящихся - залог Победы!».

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2024-05-01 16:39
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Видео:

В Ставрополе Маёвка состоялась в Центральном парке – традиционном месте, где регулярно встречаются коммунисты и их сторонники, чтобы повести праздничное мероприятие. На центральной площадке возле сцены, собрались члены КПРФ, ветераны партии, представители ленинского комсомола, общественных организаций: «Дети войны», «Русский лад», ВЖС «Надежда России», Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки. К Маёвке присоединилось немало тех, кто вполне заслуженно называют себя «рождённые в СССР».

Здесь же желающие (а их среди гуляющих в парке было оказалось немало) могли с помощью инициативной группы коммунистов и комсомольцев самостоятельно изготовить копию Знамени Победы уменьшённого размера совершенно бесплатно.

Участников мероприятия приветствовали первый секретарь крайкома КПРФ Виктор Гончаров, секретарь крайкома Тамерлан Чершембеев, ветеран Компартии Виктор Хорунжий, заведующий отделом по идеологической работе Владимир Таций, председатель правления ставропольского регионального отделения общественной организации «Дети войны» Василий Смоляков и др.

- В стране Советов человек труда всегда был в приоритете, - сказал Виктор Гончаров, обращаясь к коммунистам и сторонникам партии. - В деятельности советской власти решение социальных вопросов стояло на первом месте. Сегодня мы вспоминаем замечательные майские праздники, демонстрации трудящихся, которые создавали хороший настрой в обществе. Благодаря сплочённости трудящихся советский народ смог выстоять и победить в самой ужасной войне прошлого века - Великой Отечественной. Социалистическое общество развивалось, прежде всего, в интересах человека труда – развивались наука, образование, медицина, авиа- и кораблестроение. Советский человек первым шагнул в космос. В советские времена Первомай был праздником, в первую очередь, победы труда над капиталом. Однако с разрушением СССР он стал вновь напоминанием трудящимся о необходимости борьбы за свои права, против наступления вконец обнаглевшего капитала. Такова современная классовая сущность Международного дня солидарности трудящихся.

После выступлений состоялся праздничный концерт художественных коллективов и индивидуальных исполнителей Ставрополя.