Мордовия. Красный Первомай в Саранске

Предпраздничные первомайские дни и сам День международной солидарности трудящихся мордовские коммунисты и комсомольцы встретили на «улице» - раздавали агитационную литературу, беседовали с жителями республики и, как заключительный аккорд, провели митинги, демонстрации и шествия.

Пресс-центр Мордовского республиканского отделения КПРФ
2024-05-01 14:48
Кузякин Дмитрий Викторович
Кузякин
Дмитрий
Викторович
Персональная страница

В Саранске не обошлось без попыток власти воспрепятствовать первомайским торжествам. Якобы независимые «шмаковские» профсоюзы вдруг собрались встречать 1 мая в то же время и в тех же местах, что заявили коммунисты. Но левопатриотическим силам улицу удалось отстоять, а прикормленные властью профсоюзы вообще отозвали своё уведомление.

В столице Республики Мордовия состоялись демонстрация по Советской улице до памятника Владимира Ильича Ленина и митинг.

На митинге выступили: член ЦК КПРФ, первый секретарь Мордовского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсобрании РМ Д.В. Кузякин; член ЦКРК ЛКСМ РФ, второй секретарь Мордовского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Горсовете г.о. Саранск А.С. Александров; первый секретарь Мордовского рескома ЛКСМ РФ А.Д. Хрипунова; председатель Мордовского республиканского отделения ВЖС «Надежда России» В.Н. Нефедкина; коммунист, участник СВО А.Н. Чернышев и другие.

Все выступающие, отмечая непреходящее значение 1 Мая, уделили большое внимание насущным проблемам Республики Мордовия. А их более, чем достаточно. Уже на самом высоком уровне говорят о потере регионом своей автономии. Республика – банкрот. Шла речь и о насущных задачах, стоящих перед левопатриотическими силами региона. Среди ближайших конкретных задач – установка памятника И.В. Сталину в парке Победы города Саранска. Заметим, в Республике Мордовия по инициативе коммунистов в последние годы установлен целый ряд бюстов Сталину, но все они находятся на частной земле. Памятник Сталину в парке Победы – первый в регионе, который будет находиться на государственной земле.

На митинге в Саранске были вручены партийные и комсомольские билеты, награждены активисты КПРФ.

В той или иной форме праздничные мероприятия прошли во всех районах республики Мордовия. Например, в Краснослободске (первый секретарь райкома, депутат Госсобрания РМ С.М. Пивкин), Инсаре (первый секретарь райкома, депутат Инсарского райсовета) состоялись автопробеги, а в ряде других райцентров коммунисты собрались у реставрированных памятников В.И. Ленину.

Главный итог 1 Мая в Мордовии – улицы остаются за коммунистами.