Мордовия: Предупреждаем о готовящихся "мухлевках"

1. "Избиратели? Завезем сколько нужно!"

Сайт "КПРФ в Саранске" (KPRF13.RU)
2007-12-01 20:55

На вопрос наивной старушки: "Как мне быть? Я больная и на избирательный участок прийти не смогу. А домой комиссию с переносными урнами тоже не хочу приглашать?", последовал оригинальнейший ответ председателя Центризбиркома Мордовии Юрия Макарова: "Мы подумаем, каким транспортом вас доставить". Это было в прямом эфире. Будут автобусы - избирателей доставят, особенно "ударные" группы молодежи.

Разъясняем: доставка избирателей на избирательный участок - абсолютно противозаконное деяние. Она запрещена законом, ибо группы избирателей можно перевозить с участка на участок и голосовать им многократно.

Кроме того, возникает масса вопросов, связанных с финансированием. Чей это транспорт? Как он оплачен из избирательного фонда?

Удивительно, как и почему господин Макаров поощряет подобное беззаконие.

2. Манипуляции с открепительными талонами

Они уже начались. На избирателей МГУ им. Н.П. Огарева, ОАО "Электровыпрямитель" и механического заводов оказывается давление, их заставляют брать открепительные и голосовать по месту работы.

А Центризбирком Республики Мордовия даже принял решение, разрешающее избирателям ОАО "Сарансккабель" (якобы из-за непрерывного цикла работы) голосовать на работе в переносные урны ближайшего избирательного участка. Между тем, закон считает уважительной причиной для голосования на дому (а не на работе!) болезнь или инвалидность.