Г.А.Зюганов: Присутствие международных наблюдателей не станет гарантией от нарушений на выборах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что присутствие международных наблюдателей на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму не предотвратит возможность многочисленных нарушений.

ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ
2007-11-30 20:02

"Я ничего особенного не жду от работы международных наблюдателей. Море нарушений, причем самых серьезных, было и на прошлых выборах в Госдуму в 2003 году", - сказал Г.А.Зюганов журналистам в связи со своей встречей с наблюдателями от парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и Северного Совета.

Г.А.Зюганов отметил, что четыре года назад коммунисты подали многочисленные жалобы в Центризбирком и в Верховный Совет по фактам выявленных ими нарушений. "Однако, не добившись правды у себя в стране, мы подали иски в Европейский суд по правам человека. Там три года тянули с рассмотрением этого вопроса, но так и не рассмотрели его", - сказал Г.А.Зюганов.

Он сообщил, что КПРФ представила международным наблюдателям "посекундный мониторинг" выступлений различных политических партий на федеральных телеканалах. Есть "очень серьезный перекос в сторону предоставления эфирного времени партии власти".

Лидер КПРФ также заявил, что порекомендовал бы международным наблюдателям посетить прежде всего в Кемеровскую область, Мордовию, Чечню, Дагестан и ряд других регионов страны, где уже выявлено наибольшее количество различных нарушений в ходе предвыборной кампании.