Кандидат в депутаты Госдумы Константин Ширшов - "Единой России": Нечего ответить? Откажитесь от телеэфира!

Партия, которой все центральные СМИ уже поспешили отдать победу на предстоящих парламентских выборах, изобрела новую форму предвыборной деятельности. «Единая Россия» отказалась от телевизионных дебатов и рассказывает про мифический «план Путина».

Константин Ширшов,
член ЦК КПРФ,
заместитель генерального директора по региональному сотрудничеству компании "БДМ-Агро"
2007-11-11 14:27

Константин Ширшов, член ЦК КПРФ

Отказ «Единой России» от публичных дебатов – весьма удобный ход. Зачем дебатировать, если сотканный лояльными СМИ и центрами социологических исследований рейтинг и так якобы зашкаливает? Гораздо проще показывать пальцем на президента и заводить любимую пластинку о том, что предстоящие выборы в Думу – референдум доверия Путину. Хотя зачем ему это «доверие», ведь согласно Конституции, он должен сложить свои полномочия всего через несколько месяцев. Доверяй – не доверяй, а в отставку г-ну Путину с президентского поста все равно скоро уходить.

Ведь в ходе дебатов можно получить много неприятных вопросов от собеседников, а отвечать на них, в общем-то, и нечего. В чем состоит пресловутый «план Путина, план Ткачева», сегодня вряд ли разъяснят даже сами члены «партии власти». Да и яркими полемистами «Единая Россия» отнюдь не блещет.

А ведь спросить есть что. Артура Чилингарова, к примеру, могут спросить, зачем он за государственный счет устроил себе экстремальный туризм во время отпуска – с катанием на ледоколе и прогулкой на дно Северного Ледовитого океана. Гранд-дама единороссов, Любовь Слиска, могла бы получить крайне неприятный вопрос о том, на какие такие денежки была приобретена та груда драгоценностей, которую воры украли из ее служебной депутатской квартиры в Москве, и не обладает ли она аналогичным собранием уже по месту своего постоянного жительства? Ну, а доблестному Дон Кихоту "Единой России" – Борису Грызлову смело можно задавать вопрос, каким таким образом руководимая им Дума хотела стереть со знамени Победы звезду и серп с молотом, осквернив, таким образом, священную память об отцах и дедах, которые шли в смертный бой именно под этими символами.

И это если не говорить о принятых «единороссами» законах. Развал отечественной, некогда эталонной, системы высшего образования на бакалавриат и магистратуру – деяние, последствия которого скажутся на всех областях отечественной экономики.

Зачем нам двухуровневое высшее образование? Представители «партии власти» говорят – чтобы соответствовать западным стандартам, и наши дипломы позволяли бы их обладателям быть принятыми на работу в развитых и богатых странах. Чушь и бред. Если у вас диплом непонятного заведения, лишь недавно отчеканившего себе вывеску с гордым словом "университет", то вас и в России никуда не примут на работу. Дипломы МГУ и МВТУ, МГТУ и ЛГУ, многих других ВУЗов котировались за рубежом еще и в советское время. Двухуровневая система лишь увеличит количество чиновников в ВУЗах и институтах, и заметно возрастет коррупция, которая и так волной накрыла высшую школу.

Другой законодательный «шедевр», монетизация льгот, лишил самые незащищенные слои населения – пенсионеров и инвалидов – последнего намека на социальную поддержку. А о курируемых членами «партии власти» национальных проектах и вспоминать не хочется. Проект «Доступное жилье», реализацией которого занимался Дмитрий Медведев, тихо и мирно провалился. Подавляющему большинству молодых семей своя квартира все так же недоступна, как и пять лет назад. Проект «Развитие АПК», курируемый Алексеем Гордеевым, буксует – Россия все так же продолжает массово закупать продовольственные товары… Вопросов накапливается много. И, главное, у КПРФ есть кому спросить.

Совершенно прав наш лидер Г.А.Зюганов, когда недавно в телеэфире публично спросил у «единороссов» про их «план Путина»: «Кто из вас держал в руках этот план? Кто его читал? Это клише, которое придумала Единая Россия. Она поставила во главе списка Путина. За ним идут 65 губернаторов. Потом столько же мэров, руководителей законодательных собраний. Никто из них в Думе работать не будет. Ни один из них. Поэтому они идут для того, чтобы протащить за своими плечами, тех кто нажился баснословно последние 15 лет».

Ясно, что ответить «Единой России» на это нечего. Вместо этого по телевизору будут крутиться ролики про пресловутый «план Путина». А избиратели – теряться в догадках: что же все-таки это такое?

Господа из «Единой России»! Если нечего ответить, то откажитесь от телеэфира!