И.И.Мельников после жеребьёвки в ЦИК РФ: У КПРФ - хороший номер, номер - 4!

31 октября в Центральной избирательной комиссии РФ прошла жеребьевка размещения наименования и эмблем политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2007-10-31 13:21

Порядковый номер Коммунистической партии Российской Федерации по поручению Секретариата ЦК КПРФ тянул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы И.И.Мельников.

Представители партий доставали номера из лототрона в порядке очередности регистрации политических партий. Важно заметить: регистрации партий, а не так, как было всегда, – регистрации списка кандидатов в ЦИК. На этом настояла «Единая Россия», ведь иначе ей было уготована роль выходить к лототрону восьмой. Сегодня же единоросс Вячеслав Володин шел тянуть номер для «Единой России» вторым, - прямо перед Иваном Мельниковым.

Вячеслав Володин вытянул для «Единой России» и «плана Путина» – предпоследний номер 10. Удача не любит тех, кто пытается вмешиваться и строить все под себя. Иван Мельников вытянул для КПРФ и плана Народа – номер 4.

В итоге размещение политических партий в избирательном бюллетене будет следующим:

Наименование политической партии

1.

«Аграрная партия России»

2.

«Гражданская сила»

3.

«Демократическая партия России»

4.

«Коммунистическая партия Российской Федерации»

5.

«Союз правых сил»

6.

«Партия социальной справедливости»

7.

«Либерально-демократическая партия России»

8.

«Справедливая Россия»

9.

«Патриоты России»

10.

«Единая Россия»

11.

«Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»

Результат жеребьевки номеров прокомментировал Иван Мельников:

«Мы довольны результатом жеребьевки. Хотя номер для нас не имеет принципиального значения. Мы принадлежим к тем политическим силам, о которых судят не по номеру, а по работе и по убеждениям. Но для агитационной работы номер 4 является удачным. Во-первых, мы стоим выше всех реальных претендентов на попадание в Государственную Думу. Высшие силы предпочли отдать нам тут наилучшую позицию. Во-вторых, мы стоим достаточно обособленно от целого набора партий, которые будут щипать друг друга и из-за технических ошибок избирателей, и из-за того, что эти партии: в частности, ЛДПР, Справедливая Россия, Патриоты России, «Единая Россия», - из одной колоды карт Кремля. Так что тот избиратель, который предпочитает нынешнюю власть в лице Грызлова, Миронова, подпевающих нынешнему курсу Жириновского, Семигина и других, - могут распылить голоса бюрократии по разным корзинам.

Что касается номера 4, то четверка – позитивный номер. Если даже посмотреть культурологический смысл этого числа, станет ясно, что оно олицетворяет гармонию, символизирует сбалансированность. Четыре времени года, четыре ветра, четыре стороны света. Вот и у нас прекрасный баланс, гармония и в списках кандидатов и в программе. Да и в целом число 4 плотно ассоциируется со словом «хорошо». Думаю, это неплохой намек нашей партии, что все будет хорошо».