Аграрная партия в Новосибирской области захвачена "Единой Россией"

Как стало известно редакции сайта Новосибирского обкома КПРФ, «Единая Россия» захватила власть в Новосибирском региональном отделении Аграрной партии России. Совершив политический переворот, чиновникам удалось поставить во главе аграриев своего человека - вице-губернатора по сельскому хозяйству Виктора Гергерта.

Александр Попов
Сайт "КПРФ в Новосибирске" (KPRFNSK.RU)
2007-10-21 11:07

Сайт напоминает, что решение влиятельного агрария Николая Харитонова баллотироваться в Госдуму по списку КПРФ  вызвало раздражение в областной администрации. Сначала его  уговаривали остаться в АПР, когда же он проявил несговорчивость, то чиновники попытались поставить во главе парторганизации тесно связанного с администрацией человека. Первая попытка в июле провалилась — ректор аграрного университета, депутат Анатолий Кондратов (один из проводников союза АПР и «Единой России») проиграл «человеку Харитонова» Анатолию Мухаметдинову. Однако федеральное руководство АПР  результаты голосования объявило недействительными, и на прошлой неделе аграрии вновь выбирали себе лидера, причем на их конференции присутствовал губернатор-"единоросс" Виктор Толоконский. В итоге Аграрную партию в Новосибирской области возглавил вице-губернатор Виктор Гергерт. Формально он состоит в АПР, но реально можно говорить, что «Единая Россия» и администрация области взяли аграриев под свой контроль.