Г.А.Зюганов в «Вестях недели» РТР рассказал о партийной мобилизации на выборы

В воскресной аналитической программе «Вести недели» телеканал РТР рассказал о старте федеральной думской кампании. В числе прочих руководителей парламентских партий слово получил и Г.А.Зюганов.

KPRF.RU
2007-09-02 23:45

Корреспондент «Вестей» выдал в эфир такой рецепт новой дороги в Думу от КПРФ: «…Рецепт коммунистов - у членов одной фракции должно быть все общее: методы работы, представление о прекрасном и даже деньги».

При этом было предоставлено слово лидеру партии Г.А.Зюганову: «Мы обратились с призывом к сторонникам заранее для того, чтобы соединить выборы, протестные действия в защиту интересов трудящихся, выпуск газет массовым тиражом. На это нужно внести средства. Многие организации приняли решение и взносы собрали вперед на несколько месяцев. Внесли в копилку. Приняли также решение, чтобы каждый наш сторонник и член партии сдал по 100 рублей в общий фонд на выборы, и многие уже это сделали».

Из сказанного «Вести недели» сделали вывод: « В общем, мобилизация объявлена, в том числе мобилизация интеллектуальная. Это чтобы избиратель смог отличить одних от других. А то ведь пока сделать это непросто. Плакаты разных партий, как близнецы-братья. Лозунги тоже. Вот саратовские коммунисты призывают срочно компенсировать гражданам утраченные вклады. Но на этом же самом настаивает, например, ЛДПР в Екатеринбурге».

Далее телеканал предоставил слово представителям других партий, а также рабочему-коммунисту, депутату Думы прошлого созыва В.Шандыбину, который прошёл по новой думской плитке, недавно выстеленной в коридорах по решению руководства «Единой России».

«В. Шандыбин:  Многие головы разобьют здесь. Ну, почему, потому что скользко.

КОР: Шандыбин предлагает пока не поздно стелить ковер. Формально все эти ремонтные работы конечно приурочены к началу осенней сессии Госдумы четвертого созыва. Но, по сути, в этом тоже есть своя доля подготовки к выборам. Ведь весенней сессии для депутатов нынешнего созыва уже точно не будет».

В целом аналитический сюжет «Вестей» о первом предвыборном дне всех партий продолжался  6 мин 2 сек. Из них Г.А.Зюганову дали высказаться в течение 29 сек, а В.Шандыбину - рассказать про новую плитку от «Единой России» в течение 5 сек. Остальное время досталось «Единой России», эсерам и ЛДПР. Вот такая выборная ТВ-информацию про КПРФ…