Карелия: теперь губернатор будет жить лучше

Законодательное собрание Карелии, сплошь состоящее из единороссов, приняло антинародный бюджет республики.

KPRF.RU - "Правда" А. Минаев
2007-11-27 06:00

Всё познается в сравнении. И если в воскресенье, 25 ноября, народа пришло на митинг в 5—6 раз больше, чем число всех коммунистов, состоящих на учете в Петрозаводском городском отделении КПРФ, то это о многом говорит. Отрадно, что на трибуну митинга, посвященного борьбе за прекращение роста цен на продукты, жилищно-коммунальные услуги и прочее, поднимались не только всем известные ораторы, секретари рескома КПРФ Павел Хямяляйнен, Александр Меркушев, Валерий Зимин и другие, но и совсем новые люди. Они начинали свое выступление со слов: — Я не коммунист, но буду голосовать только за коммунистов-Это партия порядочных граждан России. Все прохиндеи, карьеристы и жулики перебежали в другие партии.

Только что Законодательное собрание Карелии (там большинство "единороссов") приняло бюджет на следующий год. Ничего хорошего жителей республики не ожидает. Расходы на здравоохранение сокращаются на 33 процента, расходы на ЖКХ — на 28 процентов, на культуру — минус 17, на охрану природы предлагается потратить в 5 раз меньше средств, чем в нынешнем году. Зато увеличиваются траты на чиновников и судей, а также на персональное содержание губернатора. Раньше глава республики Сергей Катанандов обходился налогоплательщикам в 1 миллион 299 тысяч рублей, в следующем году губернатор будет "стоить" почти на полмиллиона больше. Вот вам и "бюджет развития".