Анатолий Локоть посетил Колыванский и Коченевский районы Новосибирской области

В среду депутат Государственной Думы Анатолий Локоть посетил Колыванский и Коченевский районы Новосибирской области. В рамках этой поездки было проведено несколько встреч с избирателями, сообщает сайт «КПРФ в Новосибирске».

Григорий Слоников
Сайт "КПРФ в Новосибирске" (KPRFNSK.RU)
2007-11-25 10:42

По словам Анатолия Локтя, в обоих районах он увидел активную работу партийных организаций. «Очень хорошая встреча прошла в Колывани, и, несмотря на то, что встреча проходила в рабочее время, — собралось почти 70 человек. Приехали представители других сел, главы исполнительной власти. Прошел честный серьезный прямой разговор о трудностях, который есть на сельской земле, люди очень неравнодушны к существующим проблемам, и это главный выход из этих поездок, - подчеркнул Локоть. - Мы чувствуем возросшую поддержку, желание поучаствовать в избирательной кампании и поучаствовать в контроле за подсчетом голосов. Сейчас в Колыванском и Коченевском районах очень высокий уровень подготовки к работе с альтернативной системой подсчета голосов".

Власти очень изощренно пытались помешать проведению встречи с Анатолием Локтем в Колывани, они потребовали у него оплатить помещение дома культуры, в котором он выступал, хотя как депутат Госдумы он имеет право встречаться со своими избирателями и органы власти обязаны предоставлять помещения для встреч бесплатно.

Серьезную обеспокоенность у жителей Коченевского района вызывает судьба Чикской птицефабрики им. 50-летия СССР. Долгие годы ее возглавлял известный в Новосибирской области руководитель, ныне депутат областного Совета от фракции КПРФ Бруно Генрихович Шмидт. Сейчас эта фабрика, которая входила в число ведущих в стране и устойчиво работала даже в новых условиях, приватизирована, попала в руки представителей олигархических структур.  Создавшаяся ситуация вызывает большое беспокойство у Анатолия Локтя: "Идет проверка за проверкой, сегодня на птицефабрике ввели палочную дисциплину, хотя она там всегда была очень строгая. Новые капиталистические отношения вызывают тревогу, так как они могут обернуться разрушением производства. А это будет ударом для экономики всего района. Мы будем следить за развитием событий на птицефабрике и в меру своих сил влиять на них, чтобы помочь производству, работникам и жителям Коченевского района".