Интернет-сайт кубанских коммунистов kubkprf.ru обобщил итоги работы Г.А. Зюганова в Краснодарском крае

24-25 октября лидер коммунистов России, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов побывал с рабочим визитом в Краснодарском крае. Он встретился с журналистами, провел встречи с избирателями в станице Динской и в Краснодаре, выступил в прямом радиоэфире «Русской службы новостей», а также посетил Кооперативный рынок.

KUBKPRF.RU - Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2007-10-26 10:27

Рано утром на границе Краснодарского края и Ростовской области Г.А. Зюганова встретили первый секретарь краевого комитета КПРФ Н.И. Осадчий и второй секретарь крайкома Е.В. Ращепкин.

В 9.30 в агентстве «Интерфакс-Юг» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие журналисты, представляющие центральные и краевые телеканалы, а также печатные издания, выходящие в Краснодарском крае, в том числе – «Советская Кубань», «Вольная Кубань», «Социалистический выбор» (Тихорецк), «Ейская правда» и другие газеты. В ходе пресс-конференции Г.А. Зюганов рассказал о предвыборной программе КПРФ и предлагаемых партией мерах по выходу страны из кризиса, ответил на ряд вопросов. Были представлены кандидаты по общепартийному списку КПРФ на выборах в Государственную Думу.

В пресс-конференции также приняли участие лидер кубанских коммунистов Н.И. Осадчий, секретари крайкома партии Г.Д. Шабунин и П.В. Соколенко, зам. директора Центра исследований политической культуры России С.П. Обухов, член ЦК партии К.В. Ширшов. Все они, как известно, являются зарегистрированными кандидатами в депутаты Государственной Думы, выдвинутыми по списку КПРФ на территории Краснодарского края.

В 11.30 началась встреча с избирателями в станице Динской. Она проходила на площади перед кинотеатром. Присутствовало около 1000 человек, жителей Динского района, а также нескольких сельских районов края – Усть-Лабинского, Ленинградского, Кореновского и других. Над участниками встречи гордо реяли красные флаги. С трудом пробившемуся к микрофону Г.А. Зюганову были вручены три каравая – традиционные хлеб-соль.

Встречу открыл первый секретарь Краснодарского крайкома Компартии Н.И. Осадчий. Затем с обстоятельной и в то же время эмоциональной речью выступил Г.А. Зюганов. Он охарактеризовал социально-политическую ситуацию в России и убедительно показал банкротство курса Ельцина-Путина и их партии власти, ответил на вопросы избирателей.

Позиция КПРФ, выраженная Г.А. Зюгановым, была поддержана в выступлениях Героя Социалистического труда В.П. Сергейко (Ленинградский район), секретаря крайкома партии П.В. Соколенко, депутата Совета Динского сельского поселения В.Н. Куликова, члена ЦК партии А.И. Кирюшина. Лидера коммунистов приветствовали дети с цветами и ветераны. Во встрече также приняли участие: С.П. Обухов, второй секретарь крайкома партии Е.В. Ращепкин, первый секретарь Динского РК КПРФ Ю.С. Медведев, представители общественности.

С 14.00 в течение часа Г.А. Зюганов отвечал на вопросы радиослушателей в прямом эфире «Русской службы новостей» – об отношении КПРФ к Олимпиаде-2014 в Сочи, о составе Компартии, значении марксистско-ленинской идеологии для современности, предложениях партии по изменению курса развития страны и так далее. Практически все звонки содержали в себе слова поддержки КПРФ и лично ее лидера.

Затем Г.А. Зюганов пообщался на улицах Красной и Коммунаров с жителями города, проехал в городском трамвае и посетил Кооперативный рынок, где беседовал с продавцами и покупателями о ценах, быте и городских проблемах. Все желающие, приходя в себя после некоторого шока от неожиданности появления лидера оппозиции в столь людном и доступном месте, получали возможность сфотографироваться с ним и задать ему свои вопросы. Г.А. Зюганова сопровождали Н.И. Осадчий, Е.В. Ращепкин, П.В. Соколенко, К.В. Ширшов,  молодые краснодарские коммунисты, которые участвовали в разъяснительной работе с избирателями.

В 17.15 началась встреча Г.А. Зюганова с избирателями в большом зале на Красной, 5. Тысячный зал был переполнен людьми, собравшимися со всего края и из Республики Адыгея. За столами президиума, обтянутыми красным транспарантом "За власть трудового народа", – секретари крайкома партии Н.И. Осадчий, Е.В. Ращепкин, Г.Д. Шабунин и П.В. Соколенко, заместитель руководителя ЦИПКР, доктор политических наук С.П. Обухов, члены Бюро краевого комитета КПРФ - А.И. Кирюшин, К.В. Ширшов и Ф.В. Долженко, лидер адыгейских коммунистов Г.Н. Сенин, первый секретарь Краснодарского горкома А.М. Ивлев, руководитель Союза советских офицеров А.И. Топчий, Герой Советского Союза Г.П. Хаустов.

Лидер российских коммунистов Г.А.Зюганов дал оценку ситуации в стране, рассказал о конкретной программе действий КПРФ, поставил задачи, касающиеся борьбы на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания края, ответил на многочисленные вопросы. Также выступили первый секретарь Комитета Адыгейского республиканского отделения Компартии, депутат Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Г.Н. Сенин и председатель краевого комитета профсоюза работников АПК Ф.В. Долженко.

Мощный импульс энергии участникам встречи придали артисты кубанского казачьего квартета «Кумовья». Они исполнили несколько казачьих, народных песен, а затем – «Забота у нас простая», «Я люблю тебя жизнь» и – в завершение – «Марш артиллеристов», поднявший весь зал в едином порыве.

25 октября Г.А. Зюганов улетел в Москву. В аэропорту Краснодара его провожали Н.И. Осадчий и Г.Д. Шабунин. Предвыборная работа и борьба продолжается.