Генерал-майор Е.И.Копышев: ветеранов пытаются купить

Все буржуазные холуйские СМИ сообщают, что В.В. Путин подписал указ о выделении 40 миллиардов рублей на выплату пенсионных долгов ветеранам военной службы. Ю.М. Лужков провел встречу с ветеранами, где ругал ельцинский режим и его реформы, клялся в верности советскому прошлому, его трудовым и боевым традициям. Зал взрывался аплодисментами, на глазах  у многих ветеранов, прошедших войну и все тяготы военной службы, наворачивались слезы умиления и благодарности. И как хотелось им, истинно советским людям, забыть предвыборные лозунги того же Лужкова в 1996 году «Ельцин, Ельцин!», Москву, завешанную плакатами этих двух разрушителей Советского Союза и грабителей национальных богатств России. Забыть  избиение ветеранов омоновцами, травлю  милицейскими псами в дни святых для каждого советского человека и честного  труженика праздников – 23 февраля (Дня Советской Армии и Военно-Морского флота), 1 мая (Дня Международной солидарности трудящихся), 9 мая (Дня Победы), 7 ноября (Дня Великой Октябрьской социалистической революции).  Забыть, как цинично исказили названия этих праздников, а дату Великого Октября превратили в рабочий день. Забыть, как пытались надругаться над Знаменем Победы, а сегодня выдают воинским частям флаги и штандарты царского самодержавия и власовцев, сдают в архив  омытые славой побед над фашизмом боевые знамена. Забыть принятый «Единой Россией» и подписанный В.В. Путиным закон о грошезации добытых потом и кровью социальных гарантий и льгот. И только организованный КПРФ совместно с ветеранскими организациями выход на улицу трех миллионов человек заставил медведей вернуть 300 миллиардов из почти одного триллиона стоимости украденных льгот.  Нет, такое не забывается! И как бы медведи во главе с Путиным не старались казаться родными и нежными, черного кобеля не отмоешь добела.

Е.И. Копышев
Председатель комиссии ЦК КПРФ
по военно-патриотической работе,
генерал-майор авиации
2007-10-21 19:45

А что касается возвращения украденной части  ветеранской пенсии, то её ветераны сами выбили из путинско-олигархического воровского общака под названиями «стабилизационный фонд» и «золото-валютный резерв». Выбили своей организованностью и сплоченностью, сотнями тысяч гневных писем и заявлений, многолетним  давлением на военкоматы, прокуроров, судебными исками, жертвуя в этой борьбе здоровьем и  жизнью своих товарищей.

И все же почему В.В. Путин - главный управляющий делами крупной буржуазии, вернул ветеранам шнурки от украденных ботинок? Именно шнурки, так как долг буржуазной власти перед военными пенсионерами давно зашкалил за 100 миллиардов рублей и с каждым днем растет.  Растет за счет воровства пайковых, сокращения перечня дорогих, но жизненно необходимых лекарств, снижения пособий на санаторно-курортное лечение, ликвидации льгот за пределами региона проживания. Простой пример. Ветеран из Москвы пользуется бесплатным проездом на московском общественном транспорте, а в Твери уже нет, там он чужой ветеран.

Вернули часть украденного еще и потому, что крупные буржуи и их чиновники во власти делают жизнь с власовых, ельциных, собчаков, абрамовичей.  Ветеранов же меряют по себе. Ошибаетесь! Наши примеры в жизни - это В.И. Ленин, И. В. Сталин, Ф.Э. Дзержинский, Г.К. Жуков, А.М. Матросов и многие, многие другие, которые жили с думой о Родине, а потом о себе. И наши убеждения не меняются в зависимости от рациона, как ответил Д.М. Карбышев фашистским палачам в ответ на предложение льгот за сотрудничество. Мы давали присягу трудовому народу, а не денежному мешку, бросающему нам подачки с барского стола.

Вернули, понимая, что загнанные в нищету, униженные и оклеветанные ветераны не выйдут на паперть с протянутой рукой, а вспомнят навыки ворошиловских стрелков и залягут у офисов и дворцов своих грабителей. А если при этом придется в землю лечь, так это только раз.

Вернули сегодня, а не в 1998 году, когда КПРФ, советские офицеры, ДПА, ветеранские организации повели активную борьбу против циничного грабежа. Возвращают сегодня,  зная, что скоро выборы в Государственную Думу и президента. Вот и бросили нам пряник, чтобы пришли на выборы и проголосовали за медвежью морду и чиновничий кнут. Но русский мужик всегда ходил на медведя с рогатиной, а против кнута шел с вилами.

Но есть еще один аспект возвращения украденного. Этим нас, ветеранов, пытаются подкупить, оторвать от трудового народа, заставить замкнуться в своей среде. Не удастся! Наши деды и отцы не изменяли присяге на поле боя и в фашистских застенках. Мы, их дети и внуки, не изменим присяге трудовому народу сегодня. Мы знаем и видим, что трудовой народ буржуазной властью обманут, предан и обворован. Демократы горбачевского разлива обещали ему больше советской власти и социальных гарантий, а на деле отстранили от управления страной, даже лишили права на референдумы, превратили в живой товар на потребу буржуазии. Он проголосовал за сохранение СССР 17 марта 1991 года, а ельцинисты его предали, разделив могучую Державу на национальные квартиры с таможенными и пограничными рвами, обмыли кровью братоубийственных войн. Ему обещали реформы без ухудшения благосостояния, но  обворовали, вздув цены на все и вся в 150 раз, повысив заплаты и пенсии всего в 30 раз. Даже последним повышением пенсий на 147 рублей в месяц при росте цен на месячный набор необходимых продуктов питания на 368 рублей, обокрали пенсионеров на 222 рубля. Обещают в декабре добавить к пенсии еще 300 рублей, но при этом молчат о замораживании, не говоря уже о снижении цен. Одновременно медведи-путинцы со своими подельниками мироновцами и жириновцами глушат детей и внуков рабочих и крестьян, трудовой интеллигенции водкой, наркотиками и порнографией, лишили права на высшее образование.

Но сегодня мало знать и видеть надругательство над трудовым народом, его духовное одичание и  вымирание. Мало и быть вместе с ним в протестных колоннах. Зная, что буржуазная медвежья власть во главе с Путиным пойдет на любой обман и фальсификацию выборов, необходимо убедить всех придти на выборы 2 декабря, проголосовать умом, совестью и памятью, не дать украсть голоса. Сегодня только одна сила в стране хочет и может вернуть власть и собственности трудовому народу, знает, как и на какие средства восстановить завоевания Великого Октября, повести страну вперед к социализму – обществу, основанному на общественной собственности на средства производства, без эксплуатации человека и издевательства над  ним.  Эта сила – КПРФ. Советские офицеры, участники движения в поддержку армии, военной науки и оборонной промышленности на своих съезда 29 сентября и 6 октября призвали всех, чья профессия - Родину защищать, всех трудящихся придти на выборы и проголосовать за Коммунистическую партию Российской Федерации.