Продолжается акция KPRF.RU "Сто дней после победы": некоторые промежуточные итоги

В связи федеральными избирательными кампаниями в редакцию KPRF.RU стали поступать предложения и наказы КПРФ от избирателей. Многие из них посвящены теме первоочередных действий Компартии после прихода к власти. Редакция предложила посетителям сайта принять участие в акции «КПРФ: Сто дней после победы». Каждый посетитель KPRF.RU, проголосовав в ходе акции «Сто дней после победы», может увидеть расклад мнений по наиболее интересным наказам. Итак, на конец дня 14 октября итоги голосования были таковы:

Александр Озерский. KPRF.RU
2007-10-15 02:06
1.
10.4%
Публично допросить в прямом телеэфире М.С.Горбачёва, куда он дел золото партии
2.
62.6%
Средства Стабилизационного Фонда, вывезенные на Запад вернуть в Россию и вложить в развитие российской экономики, повышение зарплат и пенсий, модернизацию жилищно-коммунального хозяйства
3.
27%
Обязать олигархов отработать на производстве разницу между рыночной ценой приватизированных ими предприятий и той суммой, за которую эта собственность была ими приобретена

Кроме участия в голосовании, посетители KPRF.RU  внесли свыше 70 предложений.

Условно их можно разделить на несколько групп:

• общие принципы организации общественной жизни,
  • экономика,
  • политика,
  • социальные отношения,
  • средства массовой информации,
  • внешняя политика,
  • наказание виновников развала страны.

Общее впечатление: люди настроены решительно, но конструктивно, они хотят восстановления народной власти, социалистических норм жизни, но с учетом позитивных моментов функционирования предприятий мелкого и среднего бизнеса.

Например, в первые «сто дней» после победы КПРФ на выборах предлагается опубликовать первоочередные декреты о власти, собственности и безопасности страны (экономической, продовольственной и оборонной) в соответствии с программными документами КПРФ.

Выражается резко отрицательное отношение к фарисейским формам буржуазной демократии, служащей закреплению и защите власти крупного капитала и чиновничества. В ряде предложениях говорится о необходимости провести национализацию всех промышленных предприятий, созданных до 1991 года. Есть и предложения о национализации всей приватизированной собственности. Требуют «начать пересмотр приватизации, возвращать народу присвоенную олигархами собственность». «Всем олигархам выплачивать в месяц около 3000 рублей, причем заставить их работать на трудных работах». Высказывается также мнение, что «всё и вся не надо реприватизировать, только стратегические отрасли нефть газ металлургия должна быть у государства и управлять им должны квалифицированные менеджеры несмотря на цвет партийного билета». Звучит требование начать жесткую борьбу с коррупцией. «Совершенно необходимо установить контроль (желательно имеющий обратную силу) над расходами всех граждан: от дворника до президента. Ввести механизм конфискации имущества, которое очевидно не могло быть приобретено на заработную плату».

Среди предложений, относящихся к политической жизни, следует отметить такие: «Приступить к инициированию изменений в Конституции, государственных символах. Установить в России один Закон и Порядок для всех. Вернуть караул к Мавзолею Ленина. Сменить флаг и герб». Один из наших читателей пишет: «Выборы всех уровней должны быть почетной обязанностью каждого гражданина. Президент не может быть выше закона (быть гарантом конституции) - гарантией должны занимаются соответствующие органы».

Добрая четверть всех предложений посвящена наказанию лиц, ответственных за подрыв Советского Союза и России. Вот наиболее характерные из них: «Пустить по миру тех, кто пускал по миру народ России. Дружно отправить на каторгу Путина, Горбачёва, Жириновского, Грызлова и остальных их "друзей по властийному бизнесу". Вряд ли те, кто набивал свои карманы за счет ограбленного народа, может рассчитывать на другое отношение к себе.

Наконец о СМИ. Предлагается «создать Общественный Совет, который перекрыл бы разврат на ТВ, в прессе и в рекламе». Высказывается и забота об интересах оппозиции, которая может существовать в условиях народной власти: «Необходимо ввести телеканал, где смогут идти открытые дискуссии с теми, кто находится в оппозиции к КПРФ, и с участием самой КПРФ».

Ждем от наших читателей дальнейших предложений.

Некоторые предложения участников акции «100 дней после Победы»

• Возвратить на местах власть народу в виде Советов народных представителей и Исполнительных комитетов при них.
  • Опубликовать первоочередные декреты о власти, собственности и безопасности страны.
  • Начать жесткую борьбу с коррупцией.
  • Нужно национализировать не все предприятия, а только стратегически важные для страны, обеспечивающие ее экономическую и продовольственную безопасность.
  • Деприватизировать транспорт, энергетику, добычу полезных ископаемых и производство продуктов питания.
  • Всем олигархам выплачивать в месяц около 3000 рублей, заставив их работать на трудных работах.
  • Увеличить пенсию против прожиточного минимума втрое, а налоги на сверхдоходы увеличить по шкале от 30 до 80 %.
  • Совершенно необходимо установить контроль (желательно имеющий обратную  силу) над расходами всех граждан: от дворника до президента. Ввести механизм конфискации имущества, которое очевидно не могло быть приобретено на заработную плату.
  • Обнародовать личные счета и имущество высокопоставленных чиновников.
  • Вернуть караул к Мавзолею Ленина.
  • Сменить флаг и герб.
  • Привлечь Путина и его камарилью к уголовной ответственности за разорение России.
  • Повесить господина Горбачева в прямом эфире.
  • Посредством телевидения всё открыто и доказательно объяснить народу, сванидз - на Беломорканал!
  • Форсировать создание союзного с Белоруссией государства
  • Отменить закон, по которому войска НАТО могут находиться на нашей территории
  • Создать Общественный Совет, который перекрыл бы разврат на ТВ, в прессе и в рекламе.
  • Ввести телеканал, где смогут идти открытые дискуссии тех, кто в оппозиции к КПРФ и с участием самой КПРФ