"No pasaran!" ( с исп. - Они не пройдут!)

Шестнадцать лет назад, в 1991 году, в нашей стране произошла контрреволюция. Общественный переворот в интересах олигархии, а никак в интересах большинства граждан России. С особым цинизмом и пошлостью был унижен, а потом и разогнан Верховный совет СССР. Был уничтожен символ и принцип народовластия. Но, «они» не смогли унизить людей, которые фактически защищали свое Отечество. Людей, которые были и в 1993 году, когда расстреливали Верховный Совет РСФСР, против контрреволюции торгашей, а не за Хасбулатова или Руцкого.

В.Ф.Рашкин,
Депутат Государственной Думы,
Секретарь ЦК КПРФ
2007-10-04 22:20

Как всегда, в любом общественном порыве есть люди искренние и те, кто прибивается подобно пене к берегам потока сопротивления. Были ведь в 1993 году и провокаторы, и баркашовцы в черных рубашках, позировавшие под телекамерами, эпатируя публику характерным вскидыванием руки. Но мы вспоминаем настоящих патриотов, которые перед лицом смертельной опасности встали на защиту Советской Конституции и Советской власти.

И сегодня когда мы видим выстраивание жесткой семейно-клановой пирамиды власти, мы должны сказать: «Они не пройдут!» «NO PASARAN!», – как сказал когда-то лидер испанских коммунистов, знаменитая «Пассионария» – Долорес Ибаррури.

В.В.Путин сделал не первую, но, пожалуй, самую крупную ошибку в своей политической деятельности. Он влип в «Единую Россию», хотя еще недавно говорил, на встрече в международном клубе политологов, что не собирается  связываться с «ЕР». Где искренность?

Искренность была 4 октября четырнадцать лет назад у Людей и Граждан, защищавших Принципы и Державу. Вечная память им!