Первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ В. Юрчик: «Каждый коммунист должен сагитировать не менее 30 человек»

Интернет-сайт краевого отделения  КПРФ публикует отчёт о собрании городского актива коммунистов Красноярска.

www.kprfkrsk.ru
2007-09-28 21:57

Итоги внеочередного XII съезда КПРФ обсудили на собрании городского актива коммунисты Красноярска.

В своем докладе делегат съезда, первый секретарь крайкома партии Владислав Юрчик отметил, что Красноярск должен стать для нашей партии своеобразным форпостом. Ведь результат выборов в крае обычно совпадает со средним по стране. На выборах в Законодательное собрание минувшей весной команда КПРФ собрала 20–22 процента голосов, а на юге края — до 35.

Есть шансы не только повторить, но и приумножить такой результат.

Это будет возможным, если каждый из нас станет активным пропагандистом, то от каждого получим ощутимый результат. Он будет достигнут, если каждый член КПРФ сагитирует за свой список не менее 30 человек.

…Когда эта идея была озвучена впервые, ее восприняли с иронией и недоверием. А теперь и наши политические оппоненты идут тем же курсом, устанавливая свои планки.

Ставя цель «привести на избирательный участок 30 сторонников», каждый коммунист ищет единомышленников. А это и встречи с людьми, и возможность разъяснения предвыборной  программы.

И не такая уж это и непосильная задача! Вот ветеран партии и труда С. Я. Лакс на весенних выборах в Законодательное собрание «привела на избирательные участки» 300 сторонников КПРФ. Поверьте: бывший юрист обладает не даром Кашпировского, а душевной теплотой.

…Близ дома, где живет Светлана Яковлевна, расположен небольшой базарчик, где дачники продают дары своих «шести соток». Почти ежедневно, получив в крайкоме пачку газет, брошюр или листовок, С. Я. Лакс спешит сюда. Со всеми поговорит, на все вопросы ответит.

«Красным» микрорайоном благодаря стараниям Светланы Яковлевны становится и Покровка – этакий красноярский Гарлем, зона социального неблагополучия, куда и политики, и чиновники заезжать не очень любят. Обездоленные связывают решение социальных проблем с КПРФ.

– Растет авторитет партии, – подчеркнул В. Юрчик. – Только с начала года в наши ряды влилось более 700 новых членов. Надо сделать все, чтобы они почувствовали, что нужны партии, нашли применение своим силам и умениям. И еще один важный момент: в этой избирательной кампании у нашей партии есть аргумент, которым не располагает ни одна другая партия. Мы готовимся отметить 90–летие Великого Октября, и обращение к историческому прошлому великой советской страны станет мощным пропагандистским зарядом.

Красноярский поэт Геннадий Раткун, узнав о собрании, специально адресовал его участникам такие строки:

Помни: мы – великая страна!

Заполняя графы бюллетеней,

Голосуй за наши имена,

Где серп и молот, алый стяг и Ленин.

Без сомнения: обмен мнениями на собрании был полезен. Предприниматель Игорь Сорокин, руководитель аналитической группы крайкома партии Виталий Сулаймонов, секретарь Советского райкома партии Людмила Амосова, студент медицинской академии Руслан Юриков, секретарь Зеленогорского горкома партии Алексей Слонов говорили о том, что наряду с проверенными формами агитации и пропаганды надо наступательно внедрять новые информационные технологии.

Очень важный вывод–предостережение сделал Виктор Трипольский, который не один год работает наблюдателем от КПРФ на избирательном участке. Послушаем его, не только в Красноярске надо быть бдительными:

– На минувших выборах я тщательно фиксировал число проголосовавших. Их было чуть более 800. Перед завершением голосования на избирательном участке внезапно погас свет. Заминка длилась недолго, но кто–то сделал свое недоброе дело: распечатали урну, а там уже – 1200 бюллетеней… По этому округу баллотировался кандидат, безнаказанно применявший административный ресурс. Он и победил вопреки здравому смыслу. Позже стало известно, что директору школы, где разместился избирательный участок, дали установку: не пройдет этот кандидат – пиши заявление. Так что на будущие выборы приду дежурить с фонариком. И вам советую запастись.

В работе собрания принял участие и выступил член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Виктор Видьманов.