Депутат Госдумы С.В.Собко (фракция КПРФ): «Проголосовав против кандидатуры Зубкова, коммунисты как всегда оказались правы»

Заместитель председателя Комитета по промышленности С.В. Собко комментирует назначение нового состава правительства.

KPRF.RU
2007-09-25 18:52

«После того как мы проголосовали против кандидатуры Зубкова, в думских кулуарах нам стали говорить: ну зачем вы так сразу, он хороший управленец, надо ему дать проявить себя. Вот посмотрите, отвечали мы, все останется по-прежнему. И точно, коммунисты как всегда оказались правы!

Публичные порки, который устраивает новый премьер, увольнение Зурабова и Грефа – это предвыборный карнавал. В рамках только что утвержденного кадрового состава правительства социально-экономический курс останется прежним – либеральным.

Кудрин – символ монетаристской политики, при которой Правительство вкладывает средства стабфонда в западные банки, повышен до ранга вице-премьера. Таким образом, либеральный курс Минфина не только получил одобрение, но фактически получил индульгенцию на будущее.

Что касается Зурабова, то он выполнил свою задачу: монетизировал социальную сферу, завалил пенсионную реформу и лекарственное обеспечение. На него повесили всех собак и выставили за дверь без единого комментария. Вместо него Минздравсоцразвитие возглавила бывший заместитель Кудрина Татьяна Голикова, которая отличилась тем, что спасала бывшего министра финансов, когда на выступления в думе он систематически забывал статьи госбюджета. Она хороший профессионал, но политику будет продолжать прежнюю.

Новый министр экономического развития Эльвира Набиуллина это тоже двойник Грефа, только в женском облике. Она уже заявила через пресс-службу МЭРТа, что не будет менять политику, которую проводил ее предшественник».