Глава ЦИК выпустил провокационный фильм против Компартии

КПРФ направила претензии к главе ЦИКа Владимиру Чурову по поводу этической стороны проведенной на днях предвыборной тренировки. Причиной стало упоминание имени Геннадия Зюганова и лозунгов комсомольцев в учебном фильме о противодействии экстремизму во время думской кампании. Юристы Компартии требуют изъять главное лицо партии из учебного фильма ЦИКа, который Чуров собирается распространить во всех регионах страны.

KPRF.RU – обзор СМИ: ng.ru
2007-08-14 21:31

По сценарию сюжета, экстремистски настроенные молодые люди (их, по данным очевидцев, изображали активисты «Молодой гвардии» – молодежного подразделения «Единой России») организовали пикет у избирательного участка. После импровизированной драки несколько человек из отряда экстремистов якобы приковали себя наручниками и выкрикивали лозунги «Ленин! Партия! Комсомол!», «Сталин! Берия! ГУЛАГ!». В сюжете также фигурировал плакат с оскорбительной надписью в адрес Г.А.Зюганова.

«Мы считаем, что использование фамилии лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также лозунгов молодежных организаций КПРФ ставит нас в глазах представителей избирательных комиссий и правоохранительных органов на один уровень с экстремистскими организациями», – подчеркнул член ЦИКа с совещательным голосом от КПРФ Вадим Соловьев, направивший официальное письмо Чурову. Подобные фильмы еще до начала избирательной кампании способны настроить госструктуры на борьбу с КПРФ.

«КПРФ является одной из крупнейших партий России, имеющей фракции практически во всех парламентах субъектов РФ, – напоминают Чурову в письме коммунисты. – Подобного рода аналогии считаем неприемлемыми».

Председатель ЦИКа вынужден был признать претензии коммунистов правомочными и, по его словам, «уже извинился перед Зюгановым». «Из учебных фильмов мы все это изымем», - сказал он, свалив вину за содеянное на представителей молодёжных организаций, участвовавших в инсценировке.