Кубань: Дела наших партийцев вливаются в общий поток борьбы за смену социально экономического курса в России

Всё дальше в историю уходят последние годы Советской власти и короткое четырехлетие (1996— 2000 гг.) правления Николая Кондратенко, всеми силами сдерживавшего маховик разрушительных ельцинских реформ. А вместе с ними всё призрачнее становятся надежды жителей благодатного Краснодарского края на нормальную жизнь. При нынешнем губернаторе язвы капитализма всё явственнее проступают на кубанской земле. Если верить официальным СМИ и выступлениям руководителей администрации, в нашем крае происходит буквально экономический бум. Однако "непрерывный экономический подъем" почему то, по оценке представителя президента в Южном федеральном округе, обеспечивает реальные до ходы населения региона на чет верть ниже среднероссийского уровня.

Николай Осадчий, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ
KPRF.RU – обзор партийной прессы: «Правда»
2007-08-14 13:39

Все информационные теле программы заполнены рапорта ми о бесконечном и нарастающем потоке инвестиций в экономику края. Только вот, со гласно официальной статистике, половина сельскохозяйственных предприятий находится в состоянии банкротства. Вы ходит, "инвесторы" приходят с одной целью — передела собственности. Чем этот передел оборачивается для крестьян, видно невооруженным глазом. На Кубани из года в год собираются высокие урожаи. Но, по данным профсоюза аграриев, наши крестьяне по уровню оплаты труда занимают в России 25-е место. А чем можно объяснить такой факт, что в одной из важнейших житниц России цены на хлеб выше, чем во многих других регионах, и постоянно растут? Ситуация "сапожник без сапог" может означать одно из двух: или сапожник живёт безалаберно, или кто-то его всё время обворовывает. Расхваливаемый СМИ путинский национальный проект "Доступное жильё" обернулся для рядовых кубанцев неподъемны ми ценами на новые квартиры. А на программу "Жильё для молодежи" из краевого бюджета направляются столь смехотворные — по сравнению с потребностью — суммы, что их хватает, пожалуй, лишь на пиар-кампанию. Власть без зазрения совести твердит: "Единая Россия" — единственная партия, обеспечивающая благополучие жителям края. Губернатор, он же руководитель её регионального отделения, заявляет: "Кто против "Единой России" — тот против Кубани". Как тогда объяснить, что сейчас, когда краем безраздельно правит команда "единороссов", жителям Краснодара приходится за жилищ но коммунальные услуги платить в 4—5 раз больше, чем при коммунисте Кондратенко? Чье же благополучие обеспечивает "партия власти"?

"Кубань — казачий край", — постоянно повторяют губернатор и его команда. Почему же тогда так радуются наши чиновники тому, что в Щербиновском районе создается зона для игорного бизнеса? Как это согласуется с боевыми и трудовыми традициями казаков?

Молчит и само казачество, считающее себя православным. Видимо, нынешнее православие уже не рассматривает подобные занятия и доходы от них греховными.

Изо дня в день чиновники и телеканалы убеждают нас, что Кубань вместе с Россией переживает возрождение и подъем. Только в результате этого "воз рождения" умирает в полтора раза больше моих земляков, чем рождается. А в сельских районах — от Ейска до Белой Глины — смертность вдвое превышает рождаемость. Видимо, от счастья в капиталистическом раю растут масштабы алкоголизма и психических заболеваний. Нормальные люди, в отличие от "единороссов", такие процессы называют вымиранием и деградацией. Таковы результаты рыночных преобразований на Кубани, да и по всей России. Они приводят к тому, что всё большая часть на селения становится "излишней". Для его сокращения разрушается система охраны здоровья на рода. Новые "хозяева жизни" порождают лицемерие и фальшь в сфере нравственности, духовности, культуры, религии. Чтобы избавиться от экономического гнёта "новых хозяев", социальной несправедливости и лицемерия, необходимо устранить капиталистические порядки, на вязанные нам в ходе ельцинско-путинских реформ. Понимая это, кубанские коммунисты ведут постоянную разъяснительную работу среди населения, организуют протестные акции. Не всё удаётся. Не все партийные комитеты работают одинаково целеустремлённо и напористо. В 2004—2005 годах мы получили несколько тяжёлых ударов. В Краснодаре от власти незаконно были отстранены наши товарищи, а затем на выборах в городскую Думу наших кандидатов одного за другим посбивала с дистанции административная машина. Но мы выстояли благодаря партий ной солидарности, помощи Президиума ЦК, "Правды" и "Советской России". Вместе со всей партией осенью 2005 года провели Народный референдум, на котором нас поддержали около 300 тысяч кубанцев. Городские и районные комитеты вместе с союзниками и сторонниками партии активно защищают социальные, жилищные, экологические интересы своих земляков. Для этого они организуют митинги и пикеты, распространяют десятки тысяч листовок. Регулярно, в том числе и дополнительными тиража ми, выходит краевая партийная газета "Советская Кубань". Пусть фракция коммунистов в краевом парламенте и немногочисленна, но она постоянно поднимает острые, злободневные вопросы, вносит поправки в законопроекты, помогает своим коллегам из органов местного самоуправления.

Дела наших партийцев вливаются в общий поток борьбы за смену социально экономического курса в России. Мы верим, что наступит день, когда страна сбросит с себя ярмо компрадорской власти.