Обращение ЦИК Международного Союза советских офицеров и ЦС Союза советских офицеров России в связи с планируемой высадкой НАТОвских войск в России

В редакцию KPRF.RU поступило Обращение ЦИК Международного Союза советских офицеров и ЦС Союза советских  офицеров России в связи с планируемой высадкой НАТОвских войск в России под видом совместных учений.

Е.И. Копышев,
Председатель ЦИК Международного союза советских офицеров, генерал- майор авиации
В.П. Ткаченко,
Председатель ЦС Союза Советских офицеров России, генерал- майор
2007-08-13 10:23

«К солдатам, матросам, прапорщикам, мичманам, офицерам, генералам и адмиралам ВС, МВД, МЧС и ФСБ,   ветеранам Великой Отечественной войны, других войн и  военных конфликтов,  ветеранам военной службы. Ко всем гражданам, кому дорога свободная и независимая Россия!

Товарищи, боевые друзья! К Вам обращаемся мы, советские офицеры, те, кто в трудную минуту не дрогнул, не предал, не изменил, а остался верен присяге, завоеваниям отцов и дедов – Родина в смертельной опасности!

Все, о чем предупреждали и против чего боролись и выступали  коммунисты, советские офицеры   и их сторонники, свершилось!

23 мая  Государственная дума  и 25 мая с.г. Совет Федерации РФ, несмотря на решительный протест КПРФ,  голосами депутатов партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР» приняли внесенный  В.В. Путиным Федеральный закон «О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».

Этот закон  необходим российской буржуазии и её чиновникам во власти. Они  понимают, что совершенные ими злодеяния против народа сродни преступлениям немецко–фашистских захватчиков. Знают, что безнаказанное разорение страны, ограбление миллионов россиян, бесправие и изнурительная эксплуатация трудового народа  не могут длиться бесконечно. Сознают, что  за совершенные преступления  придется отвечать перед народным судом. И поэтому пытаются укрыться за натовскими штыками.

Этот закон создает правовую основу размещения войск НАТО на территории России, как в Германии и Японии, потерпевших поражение во второй мировой войне. Уже сейчас Государственный департамент США объявляет территорию Советского Союза зоной своих национальных интересов. Вместе с союзниками по блоку НАТО, среди которых есть и те, кто в годы Великой Отечественной войны жег наши города и села, грабил, убивал, вешал, истреблял наш народ, заявляют претензии на неограниченное и неконтролируемое использование богатств России для нужд своих стран.

С согласия буржуазных режимов в странах СНГ войска НАТО обустраиваются в Прибалтике, Закавказье, Средней Азии, окружают Россию кольцом военных баз, множат свои шпионские гнезда на территории нашей Родины. Они изучают обстановку,  готовятся к оккупации нашей Родины. С этой целью планируют провести в период 14 - 28  сентября с.г. в Нижегородской области   учения «Торгау – 2007» с применением оружия и боевой техники.

Одновременно США вместе со своими союзниками по  НАТО   развертывают в Чехословакии и Польше системы противоракетной обороны,  отказываются ратифицировать Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Сложилась критическая обстановка, в чем - то напоминающая предвоенные 30-е  годы ХХ века.

Требуем от руководства страны запретить проведение учений «Торгау-2007» с участием войск США-НАТО на русской земле,  а виновных в пособничестве врагам России снять с занимаемых должностей и привлечь к ответственности. Добиваться роспуска  агрессивного блока НАТО и осуждения его преступлений против человечества.

Предлагаем проводить учения «Торгау»  на территории тех стран Европы, где зародился фашизм, и которые были союзниками фашистской Германии во второй мировой войне.

Мы, советские офицеры,  заявляем, что сделаем все зависящее от нас, чтобы не допустить прибытие и нахождение военнослужащих США - НАТО с оружием и боевой техникой на территории России.

Граждане России! Воины армии и флота! Ветераны и молодежь,  все, кому дорога Россия! Призываем ВАС объединяться вокруг КПРФ и возвысить свой голос в защиту родной земли, как это делали не раз наши предки. Это нужно сегодня, ибо завтра может быть поздно.   Только вместе мы остановим национальную измену, не допустим оккупантов на нашу землю».