Г.А.Зюганов: "Справедливая Россия" – это партия "детей лейтенанта Шмидта"

На пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе прокомментировал ситуацию, складывающуюся в партии «Справедливая Россия».

KPRF.RU – «Интерфакс»
2007-08-09 16:19

Г.А.Зюганов считает, что партия "Справедливая Россия" лишь прикрывается левыми лозунгами, а в действительности действует в тандеме с "партией власти".

Лидера "Справедливой России" Сергея Миронова «просто выталкивают на левое поле озвучивать левые лозунги, потому что прекрасно понимают: страна покраснела, порозовела, полевела. Этим пытаются еще раз спекулировать, но спекулировать этим будет сложно", - сказал Г.Зюганов

Как заявил Председатель ЦК КПРФ, "самое разоблачительное для Миронова - мы подготовили - это итоги голосования в Госдуме и Совете Федерации за последние четыре года: все 100% голосований, начиная от автогражданки и монетизации льгот, Миронов, Жириновский и Грызлов голосовали как единая партия, как единая команда".

"У меня иногда складывается впечатление, когда я слушаю реплики Миронова, что он решил создать партию детей лейтенанта Шмидта во главе с Шурой Балагановым. Чем это закончилось, все прекрасно понимают. Все передрали, переворовали, переписали и начинают выступать", - сказал лидер КПРФ.

Что касается его команды С.Миронова, заметил Г.А.Зюганов, то «я ее видел не только в Свердловске, но и недавно в Ставрополье, там в ужас пришли от ее представителей даже те, кто вчера вместе с ними и "Единой Россией" голосовал одинаково".

Касаясь составления предвыборных списков КПРФ на выборах в Госдуму, председатель ЦК КПРФ не исключил возможность включения бывшего генерального прокурора РФ Юрия Скуратова в партийный список компартии.

"Сейчас мы обсуждаем на партийных собраниях и конференциях весь список, весь состав партийного списка, в том числе присутствует там и Скуратов", - заявил Г.Зюганов.

Лидер КПРФ сообщил, что есть предложение выдвинуть кандидатуру Ю.Скуратова от Бурятии.