Если говорить правду. «Независимая газета» объявила Зюганова реальным фаворитом президентских выборов 2008 года

До думских выборов остается 100 дней, а до президентских -  220. И это не может не заставлять самые разные общественные силы определяться в своих позициях. Так, «Независимая газета» 2 августа опубликовала материал, посвященный президентским шансам ведущих политиков России. И обнародовала весьма неожиданное для либеральной прессы признание о том, что Г.А.Зюганова «можно назвать фаворитом президентской гонки».

KPRF.RU – «Обзор СМИ»: «Независимая газета»
2007-08-02 16:55

«Независимая газета»: «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов имеет хорошие шансы всерьез побороться за президентское кресло с неофициальными преемниками Владимира Путина – первыми вице-премьерами Сергеем Ивановым и Дмитрием Медведевым. Если, считают эксперты, огромный рейтинг главы государства перед стартом кампании-2008 не унаследуют политики из его команды.

Согласно последним исследованиям ВЦИОМа, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, 64% россиян отдали свои голоса за кандидатуру Владимира Путина. Любопытно, что Медведев, Зюганов и Иванов получили бы одинаковое (по 3%) количество голосов. Включение Путина в список кандидатов на пост главы государства выглядит уловкой, скрывающей расклад сил до объявления официального преемника.

Однако факт остается фактом – пока вождь КПРФ является единственным оппозиционным кандидатом, способным составить ему конкуренцию. Если учесть, что Зюганову приходится только мечтать о том количестве эфира, который приходится на долю Медведева или Иванова, его даже можно назвать фаворитом президентской гонки. Косвенно об этом свидетельствуют и данные фонда «Общественное мнение» – в конце июня рейтинг Зюганова был выше рейтинга Медведева и Иванова.

Коллаж по фотоматериалам Александра Шалгина (НГ-фото)