Казань: Передача бюллетеней участковым комиссиям прошла с грубым нарушением требований федеральных законов

В ЦК КПРФ поступили сообщения о том, что в Казани передача бюллетеней участковым комиссиям прошла с грубым нарушением требований федеральных законов. Уполномоченный представитель политической партии КПРФ А.Е. Клычков направил председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чурову следующее обращение:

А.Е. Клычков
2007-12-01 21:08

В ЦК КПРФ 01.12.07 г. поступило сообщение от члена ТИК с правом совещательного голоса Р.Д. Зиганшина о том, что 29 ноября 2007 года ТИК Кировского района г. Казани произвела передачу бюллетеней участковым комиссиям с нарушением требований федеральных законов (без приглашения членов комиссий с совещательным голосом и представителей политических партий, участвующих в данной выборной кампании): п.п.12,13 ст.73 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", п.п. 13, 14 ст. 63 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", п.п. 16,17 ст. 75 "Избирательного кодекса Республики Татарстан".

На основании изложенного, убедительно просим Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, привлечь виновных лиц к ответственности на основании действующего законодательства Российской Федерации.

Приложение на 1 листе.