Незаконное издание листовки в поддержку В.Путина. Жалоба Юридической службы ЦК КПРФ

В связи с незаконным изданием листовки в поддержку В.Путина член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ В.Г. Соловьёв просит ЦИК принять меры для пресечения противозаконных действий. В обращении к председателю ЦИК В.Е.Чурову, в частности, говорится:

KPRF.RU
2007-12-01 16:09

"Инициативная группа общественного движения "Сторонники Путина" выпустила и распространила листовку в поддержку Президента РФ В.В.Путина.

Данная листовка не содержит исходных данных, а именно, не указаны: наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации, изготовившей данные материалы, наименование организации, заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.

Исходя из вышеуказанного следует, что нарушен п. 2 ст. 54 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

В связи с этим, прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, принять все предусмотренные Законом меры для пресечения противозаконных действий.

Приложение на 1 листе: листовка общественного движения "Сторонники Путина"