Ростов: Акция "Открой глаза Центризбиркому". Соблюдает ли Конституцию гарант Конституции?!

В г. Ростове-на-Дону, в прочем, как и по всей стране, почти на каждой улице были развешаны плакаты «План Путина – Победа России». Статья 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях определяет наказание за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ
2007-10-17 01:20

3 октября 2007 г. кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бессоновым  Е. И. было направлено заявление в Областную избирательную комиссию о законности размещения таких плакатов. А 9 октября 2007 г. был получен ответ за подписью заместителя председателя Избирательной комиссии Ростовской области  М. Д.  Розина, что «…согласно результатам проверки сведений, содержащихся в заявлении, наличия вышеупомянутых рекламных плакатов в г. Ростове-на-Дону по состоянию на 03.10.2007 г. не установлено».

И правда, после 9 октября плакаты исчезли, а растяжки, прославляющие партию «Единая Россия» были свернуты.

В настоящий момент в Областную избирательную комиссию направлено заявление о неправомерных действиях Главы администрации Песчанокопского района Рябцева Н.Г., который разместил в служебном кабинете портрет кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от политической партии «Единая Россия» Путина В.В., что является нарушением закона. Заявление было подано 9 октября 2007 г. и до настоящего момента ответа, почему-то не последовало. Хотя комиссия должна давать лицам направившим обращение, письменные ответы в 5-дневный срок п. 4 ст. 20 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Видимо снимать портретики надо, а ответить по закону страшно!?