Секретарь ЦК КПРФ В.Г.Соловьев: Истинные организаторы провокации у ЦК КПРФ явно просчитались

Во вторник представители молодёжной организации "Единой России", так называемой "Молодой гвардии", организовали провокационный пикет у здания ЦК КПРФ в Малом Сухаревском переулке. Акция проводилась под лозунгами: "Серп и молот— в Мавзолей!", "Ваше место в красном морге!" и т. д. Креативности у авторов антикоммунистического пикета, таким образом, хватило только на оскорбления. Устраивать провокации накануне старта выборной кампании, конечно, сподручнее, чем, например, организовать протест против любого антинародного закона, принятого их старшими товарищами и наставниками из "Единой России". Провокаторам был дан достойный отпор.

В.Г. СОЛОВЬЁВ, Секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ
2007-08-23 10:53

Фото из газеты «Советская Россия»

Наглой провокации членов молодёжного крыла "Единой России" воспрепятствовали молодые коммунисты из СКМ и других левых молодёжных организаций. "Наша Родина — СССР"— ответили комсомольцы на оскорбительные выпады представителей молодой смены "единороссов". Попытка "пикетчиков" прорваться к зданию ЦК привела к столкновению между активистами "МГЕР" и комсомольцами.

Особенно абсурдно, что против "утопичности" коммунистических идей, "идеологии вчерашнего дня" (так поясняют мотивы своего пикета так называемые "молодогвардейцы") вышли протестовать представители организации с украденным именно у советских коммунистов названием. "За Красное знамя с серпом и молотом, за идеалы социализма сражались настоящие молодогвардейцы, водружая в Краснодоне именно флаг с серпом и молотом. И за верность Красному знамени с серпом и молотом фашисты расстреляли и зверски замучили молодогвардейцев", — напомнил председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, комментируя выходку самозваных "молодогвардейцев".

Несколько десятков "молодогвардейцев" молодёжная организация "Единой России") провели "пикет" здания ЦК КПРФ. В ходе данной акции представители "пикетчиков" вели себя крайне агрессивно — выкрикивали провокационные лозунги, высказывали угрозы в адрес коммунистов, а затем попытались сломать ворота и ворваться на территорию ЦК КПРФ.

Находившиеся в здании ЦК сотрудники, а также присоединившиеся к ним прохожие и проводившие совещание по подготовке к съезду активисты СКМ РФ, действуя в пределах необходимой самообороны, дали решительный отпор зарвавшимся провокаторам и оттеснили их на противоположную сторону тротуара.

В ходе жёсткого столкновения, к сожалению, не обошлось без взаимного рукоприкладства.

С целью пресечения данной провокации секретарь ЦК КПРФ В.Г.Соловьёв вызвал наряд милиции. Однако прибывшие к месту происшествия несколько десятков сотрудников милиции, вместо того чтобы призвать к порядку "пикетчиков", набросились на активистов КПРФ и СКМ РФ и попытались вытеснить их на ограждённую территорию ЦК КПРФ.

Непродуманные действия стражей порядка ещё больше обострили создавшуюся ситуацию, и только чрезвычайная выдержка и хладнокровие секретарей ЦК КПРФ Ю.Афонина и В.Рашкина, а также управляющего делами ЦК КПРФ А.Пономарёва, сумевших в этой непростой ситуации убедить сотрудников правопорядка взять себя в руки, остановиться и до конца оценить сложившееся положение, возымели действие и предотвратили дальнейшее развитие конфликта.

Прибывший через полчаса по просьбе заместителя председателя Государственной думы РФ В.А.Купцова дежурный сотрудник прокуратуры г. Москвы А.В.Манченко постепенно погасил разбушевавшиеся страсти.

Окончательно убедившись в провале провокации, "молодогвардейцы", свернув свои флаги, трусливо разбежались. Разбежалась и двигающаяся им на помощь от станции метро "Цветной бульвар" большая группа (человек 100) "нашистов".

В результате этих противоправных, на мой взгляд, действий "пикетчиков" пострадало несколько активистов СКМ РФ, а также был нанесён материальный ущерб КПРФ, ибо "пикетчиками" были сломаны ворота ограждения вокруг здания КПРФ, а также выворочено несколько столбов ограждения на тротуаре, кроме того, был частично повреждён автомобиль управления делами ЦК КПРФ. В связи с чем депутатом ГД РФ В.Ф.Рашкиным был срочно подготовлен и направлен депутатский запрос на имя прокурора г. Москвы Ю.Ю.Сёмина.

К сожалению, на этом конфликт не закончился, так как прибывшие дополнительно наряды милиции оцепили территорию ЦК КПРФ и попытались блокировать въезд и выезд его сотрудников под предлогом поиска и поимки "экстремистов".

И только после очередного обращения В.А.Купцова к заместителю министра МВД РФ В.В.Черкашину блокаду ЦК через три часа сняли и была восстановлена его более или менее нормальная работа.

Анализируя истоки данной откровенной провокации против главного штаба нашей партии, думаю, не ошибусь, если предположу, что их надо искать в той чрезвычайно нервной обстановке, в которой пребывает руководство "партии власти" накануне федеральных выборов. Да и как тут не волноваться, если даже буржуазные социологи сквозь зубы вынуждены признавать резкое полевение настроения российского избирателя. Этот процесс, по нашей информации, начался ещ зимой этого года и особенно усилился после мартовских выборов депутатов ряда региональных парламентов, в ходе которых КПРФ не только восстановила свои позиции на уровне 1999 года, но в ряде мест существенно их превзошла.

В связи с чем "единороссы" при поддержке жириновцев и Совета Федерации во главе с лидером "Справедливой России" С.Мироновым приняли драконовские поправки в действующее законодательство, позволяющее избирательным комиссиям снимать с выборов за "экстремизм" любую политическую партию или кандидата.

При этом понятие "экстремизм" настолько широко и неопределённо, что под него можно запросто подогнать любую оппозиционную деятельность и самую невинную критику действующей власти.

Таким образом, именно в паутину "экстремизма" "единороссы" и их "союзники" пытаются плотно упаковать всю деятельность КПРФ.

При этом хорошо понимая, что наша партия, наученная многолетним опытом борьбы с властью, умеет проводить свою линию даже в условиях нынешнего буржуазного законодательства, политтехнологи антинародного режима и решили использовать молодых провокаторов с целью обвинения затем КПРФ в "экстремизме" и сопротивлении сотрудникам милиции.

Однако считаю, что и на этот раз истинные организаторы вышеуказанного "пикета" явно просчитались, так как, с одной стороны, "младороссы" получили дружный отпор, а с другой — все действия активистов партии и комсомола проходили в строгом соответствии с действующим законодательством.