Политические индексы на 6 сентября 2007 г.: информационный показатель КПРФ вернулся на второе место

В связи с началом думской предвыборной кампании KPRF.RU и Центр исследований политической культуры России (ЦИПКР) продолжают проект – «Политические индексы».

KPRF.RU – Центр исследований политической культуры России
2007-09-06 06:56

Суточный контент-анализ более 3 тыс. общефедеральных и региональных СМИ, который ведётся ЦИПКР на основании данных системы анализ и мониторинга СМИ «Медиалогия», показал довольно существенное изменение информационных показателей всех партий. Это связано с публикаций Минюстом списка партий, допущенных к участию в парламентских выборах. Объективно этот информационный вброс несколько уравнял все думские партии, так как СМИ вынуждены были цитировать весь список, а не ограничиваться только упоминанием «Единой России».

За 5 сентября информиндекс КПРФ вновь поднялся над «красной чертой» минимально допустимой представленности в СМИ, определенной  в 20%. При этом, впервые за последние дни КПРФ вернула себе второе место по этому показателю. Индекс Компартии за сутки вырос с 20,5 до 21,3%. А вот доля публикаций о «ЕР» в информационном пространстве за этот период значительно сократилась с 41,4 до 35.5%.

В среднем за последнюю декаду (26 августа – 4 сентября) информиндекс КПРФ остается ниже «красной черты» - 19,4%. Правда, произошло среднее сокращение медиа-присутствия и «ЕР», и «СР»

Подробные результаты исследования партийно-политического медиа-пространства России за 5 сентября публикуются в разделе "Политические индексы".