В Ивановском обкоме КПРФ обсуждены итоги выборов

На состоявшемся 3 декабря расширенном заседании секретариата обкома КПРФ обсуждены предварительные результаты выборов в Госдуму по избирательным участкам Ивановской области.

"Слово правды", сайт "КПРФ в Иванове" (IVCPRF.NAROD.RU)
2007-12-09 17:44

В ходе состоявшегося обмена мнениями по информации первого секретаря обкома А.Ф.Гордиенко отмечалось, что несмотря на тотальную информационную блокаду КПРФ, усилившуюся с приходом к руководству областью новой администрации во главе с членом «Единой России», позиции коммунистов, их авторитет среди населения, если сравнить их с результатами региональных выборов 2005 года, не только не ослабевают, а усиливаются. Заметно выше стала поддержка коммунистов в Иванове, особенно в Ленинском и Фрунзенском районах, в Кинешме, в ряде сельских районов.

Все, кто выступает на стороне КПРФ, могут быть и впредь уверены, что коммунисты были и останутся самыми активными борцами за социальную справедливость, возрождение в стране подлинного народовластия, за возвращение страны на путь социалистического развития, по которому уверенно двигался Союз Советских Социалистических Республик, а по его примеру самыми быстрыми темпами в мире сейчас развивается социалистический Китай.

Анализируя ситуацию на выборах, участники обсуждения отметили, что хотя фактов нарушений выборного законодательства непосредственно во время голосования зафиксировано мало, нарушения, административный произвол происходили главным образом за пределами участков.

Приводились факты беспрецедентно жесткого административного, психологического давления областной и местной власти, чиновничества на избирателей. Особый нажим оказывался на занятых в бюджетных учреждениях здравоохранения и образования, в муниципальных предприятиях, на студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений. Необычайно широко практиковалось голосование по открепительным талонам, не вызванное какими-то особыми обстоятельствами досрочное - за несколько дней до 2 декабря - голосование в воинских частях, подразделениях правоохранительных органов. Факты такого рода по нашей области обобщены и переданы в Юридическую службу ЦК КПРФ.

Секретариат обязал городские, районные, первичные отделения КПРФ до пленума обкома партии, который состоится сразу после второго этапа ХII съезда КПРФ, всесторонне и основательно проанализировать результаты явки избирателей, их голосования по каждому избирательному участку, сделав особый упор на самокритичную оценку собственных усилий в ходе избирательной кампании и их эффективности.

Секретариат рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой к назначенным на 2 марта 2008 года выборам Президента РФ.