Поздравления с юбилеем В.А.Купцову

В редакцию KPRF.RU поступил текста поздравления Настоящему Коммунисту и Патриоту России Члену Президиума ЦК КПРФ В.А.Купцову от Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме РФ Г.А.Зюганова. В обращении, в частности, говорится:

KPRF.RU
2007-12-04 05:21

Уважаемый Валентин Александрович!

Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации, фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ от всей души поздравляют Вас с 70-летием со дня рождения.

Ваш жизненный путь - пример верного служения Родине и народу. Выходец из крестьянской семьи, труженик колхоза, солдат Советской Армии, рабочий металлургического завода, мастер прокатных станов. За Вашими плечами реконструкция и строительство двух крупнейших в Европе металлургических заводов - в СССР и в Чехословакии.

Коммунист с 1966 года, Вы много сил и энергии отдали партийному строительству. Были парторгом завода, вторым, первым секретарем Вологодского обкома КПСС. С декабря 1989 года - член российского бюро ЦК КПСС. С 1990 года - заведующий отделом, секретарь ЦК КПСС.

Вам выпала нелегкая судьба во времена гонений на нашу идеологию возглавлять Центральный Комитет КП РСФСР. Отстаивать честь партии в Конституционном суде Российской Федерации. Возрождать и укреплять Коммунистическую партию Российской Федерации. Долгие годы российские коммунисты избирали Вас на пост Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ. Вы и по сей день являетесь членом Президиума ЦК КПРФ.

Российские избиратели выбирали Вас народным депутатом СССР, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации трех созывов. В Думе четвертого созыва Вы работали на посту заместителя Председателя российского Парламента.

Вы пользуетесь огромным авторитетом в партии. Ваш профессиональный опыт ценят и уважают все кто работал с Вами. Родина наградила Вас многими орденами и медалями, среди которых орден Ленина, два ордена Трудового Красного Знамени и орден "Знак Почета".

Желаем Вам, дорогой Валентин Александрович, доброго здоровья, успехов в нашем нелегком и праведном деле, счастья и благополучия Вашим родным и близким.