Что рассказали об акции КПРФ "Красные в городе" телеканалы РТР, НТВ и "Первый" (видео)

Федеральные телеканалы РТР. НТВ и «Первый» в сборных сюжетах о ходе предвыборной агитации рассказали об акции КПРФ «Красные в городе»

РТР -Россия # Вести - НТВ # Сегодня - Первый канал # Время - KPRF.RU
2007-11-26 00:58

Ссылка на FLV файл

Транскрипты фрагментов телесюжетов

РТР-Россия # Вести

Левые сегодня ходили в народ. Метод старый, проверенный десятилетиями. Геннадий Зюганов шел по Тверской от Госдумы в окружении соратников и рассуждал о современной политике, традиционно критикуя власть, говорил об экономическом росте в Белоруссии. Обещал, что коммунисты будут перепроверять результаты выборов и параллельно успевал раздавать партийную прессу. Некоторым достались и календари с автографом Геннадия Андреевича. Он пояснял: такие календари помогают в трудные минуты.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (председатель ЦК КПСС): Газетку подарить?

ЖЕНЩИНА: Давайте. Спасибо.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Знаете когда выборы?

ЖЕНЩИНА: Конечно, 2 декабря.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Она согреет. Почитайте газету. А вот это вот календарик.

ЖЕНЩИНА: Спасибо. Ой, тут с вашей росписью?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Да, это с автографом лично.

ЖЕНЩИНА: Ага, спасибо большое.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: ГАИ отпускает на всех дорогах.

ЖЕНЩИНА: Спасибо большое. До свидания.

НТВ # Сегодня

Митинг других оппозиционеров - КПРФ - прошел мирно. А сам лидер коммунистов раздавал здесь не только газеты.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Если ГАИ задерживает, показываешь, проверено.

КОР: Геннадий Зюганов сторонникам рассказал, что партия полностью готова к выборам и победе.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Дума без оппозиции окончательно превратится в штамповочное производство, а кроме нас объективно 7-процентный барьер пройти другие не смогут. Будут за уши тащить Жириновского и Миронова, но они в одной и той же команде. Смотрите, они 100 процентов голосовали так же, как партия власти.

Первый канал # Время

КОР: Коммунисты свое мероприятие назвали "Красные в городе". Геннадий Зюганов прошествовал от Госдумы до Пушкинской площади. Лидер КПРФ с удовольствием фотографировался со сторонницами и раздавал автографы. Партийный имидж - кепка, шарф, газета "Правда" в руке. Зюганов доволен. Если в советские времена ежедневный тираж "Правды" был 12 млн., то сейчас 15 отпечатали. Правда, эта акция разовая, к выборам. А выборы, перефразируя классика, это учет и контроль.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (председатель ЦК КПРФ): Огромная команда в 500 тыс. человек поучаствует в контроле. Мы отрабатываем все элементы контроля с тем, чтобы уберечь свои голоса, и готовим на 3-4-5 декабря акцию протеста против роста цен и в защиту наших голосов. Мы официально заявляем, нам чужих голосов не надо, но свои мы не отдадим.