Тамбовское отделение РУСО - за КПРФ

3 ноября в соответствии с планами работы Тамбовского областного Комитета КПРФ и Тамбовского отделения РУСО, состоялась научно-практическая конференция, посвященная 90-летию Великой Октябрьской социалистической революции, на которой были рассмотрены вопросы исторического опыта борьбы большевиков за массы, роли молодежи в революции, защиты завоеваний великого Октября, критики буржуазной фальсификации Октября 1917 года, всемирно-исторического значения революции.

Козодаева Е.В., член КПРФ, участник конференции
2007-11-14 08:57

В выступлении Н.П. Имшинецкого, кандидата исторических наук перед участниками конференции предстал образ вождя социалистической революции и создателя первого в мире государства рабочих и крестьян В.И. Ленина, в его непреклонной вере в социалистическое будущее всего человечества.

Доктор философских наук, профессор Н.М. Ильичев сказал, что "каждую минуту своей жизни мы должны использовать для пропаганды наших коммунистических идей". Особенно остро он поставил вопрос о роли партийной прессы на современном этапе борьбы за социализм в нашей стране.

Неподдельный интерес вызвало выступление коммуниста Кузьмина А.И., ранее работавшего в областном архиве и рассказавшего об установлении Советской власти на Тамбовщине. Бурную реакцию вызвало сообщение об антоновском восстании 1921 года. Тем более, что 4 ноября в г. Тамбове был открыт памятник "Тамбовскому мужику", который по мнению многих говорит о реабилитации братьев Антоновых и их повстанческих отрядов выступивших против регулярных войск Красной Армии, защищавших советскую власть в области.

В своих выступлениях коммунисты Жидков А.И., Топильский С.Г., Разиньков В.И., раскрывая значение завоеваний Великого Октября, особый упор сделали на связь времен и актуальность многих положений ленинских работ для современного этапа развития страны.

Участникам конференции было представлено записанное обращение к 90-летию Великой Октябрьской социалистической революции Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А.

На конференции принято решение о единодушной поддержке кандидатуры Председателя ЦК КПРФ Зюганова Геннадия Андреевича для избрания на пост Президента России.

Участники конференции, Тамбовское отделение РУСО призвали всех тамбовчан принять активное участии в осуществлении предвыборной программы КПРФ, доведении ее содержания до каждого избирателя, поддержке кандидатов в депутаты от КПРФ.

На конференции выступила 1-й Секретарь Тамбовского областного Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы, лидер регионального списка кандидатов в депутаты ГосДумы V созыва, Плетнева Тамара Васильевна. Поблагодарив членов регионального отделения РУСО за активную жизненную позицию, пропаганду идей марксизма-ленинизма, проводимую работу по патриотическому воспитанию, Плетнева Т.В. вручила по представлению Тамбовского областного Комитета КПРФ юбилейные медали "90 лет Великой Октябрьской социалистической революции" ряду ученых Тамбовской области.