Три тысячи белгородцев вышли на демонстрацию и митинг 7 ноября

7 ноября, несмотря на противодействие властей, которые фактически запретили демонстрацию и митинг на центральной площади города, более двух тысяч белгородцев прошли в праздничных колоннах от Привокзальной площади по улице Ленина до площади Революции, рассказывает сайт «КПРФ в Белгороде».  На площади Революции (Соборной) демонстрантов встречало еще около тысячи человек. Все собравшиеся приняли участие в митинге, посвященном 90-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Сайт "КПРФ в Белгороде" (BELKPRF.RU)
2007-11-11 00:39

С пламенной речью выступил кандидат в депутаты Государственной Думы, член ЦК, первый секретарь Обкома КПРФ Демченко С.А. В своем выступлении он подчеркнул мировое значение Великого Октября, создавшего первое в истории социалистическое государство рабочих и крестьян.

Одним из главных в резолюции, принятой участниками митинга, стало требование к президенту и Федеральному собранию объявить день 7 ноября всенародным праздником и нерабочим днем. Выступавшие призвали белгородцев принять активное участие в выборах в Государственную Думу и отдать свой голос за Коммунистическую партию Российской Федерации.

В праздничных колоннах демонстрантов выделялась яркими лозунгами и боевой активностью колонна молодежи, в которой шли молодые коммунисты, комсомольцы, члены объединения «Красная Гвардия».

Молодежная колонна скандировала лозунги, главными из которых были: «Ленин, партия, комсомол», «Ленинский комсомол против капитализации», «Капитализм – дерьмо», «Комсомол против плана Путина».