Выступление В.Д.Уласа на митинге 7 ноября в Москве

Дорогие друзья!

KPRF.RU
2007-11-09 13:28

Сегодня по всей Планете от Китайской Народной Республики и Вьетнама, до героической Кубы и Венесуэлы десятки миллионов людей труда отмечают великий праздник, и к нам на родину Октября, на родину Ленина прибыли представители братских партий и движений из более чем 70 стран мира. Сейчас они вместе с нами, в наших праздничных многотысячных колоннах и давайте их поприветствуем дружным троекратным ура!

Для нас - коммунистов - 7 Ноября день особый. Ровно 90 лет назад выстрел крейсера «Аврора» оповестил весь мир о начале новой эры в развитии человечества.

На протяжении многих веков народы мира мечтали о лучшей доле, об обществе в котором все будут счастливы и не будет нищеты, тирании и рабства. И на этом пути, на пути претворения в жизнь великих идеалов Свободы, Равенства и Братства человечество прошло  тернистый путь.

От предшественников научного социализма Томаса Мора, Кампанеллы, Оуэна и французских просветителей Фурье, Вольтера, Руссо  к великой Французской Революции, а затем от основоположников научного коммунизма Карла Маркса и Фридриха Энгельса к Плеханову и первой Русской революции.

И, наконец, в октябре 1917 года наши деды и прадеды под руководством партии большевиков, под руководством великого Ленина совершили первую в мировой истории социалистическую революцию.

Тогда, в октябре 17-го года, большевики возглавили страну, находящуюся в катастрофическом положении, страну с разрушенной, парализованной экономикой, терпящую поражение в мировой войне. Они возглавили Россию, когда она распадалась на части и теряла национальную независимость.

Декрет о мире, Декрет о земле, о переходе власти в руки трудового народа и создании Совета Народных Комиссаров во главе с Ульяновым-Лениным - эти первые шаги обеспечили советской власти поддержку народа и позволили отстоять революционную республику в годы Гражданской войны и интервенции.

На долю нашего народа выпала великая честь начать реализацию грандиозного социального проекта под названием «социализм». Впервые в истории было начато строительство нового общества – без частной собственности, без эксплуататоров и эксплуатируемых, общества, в котором главным условием успеха и уважения является труд, а власть принадлежит не буржуазной «элите», а всем трудящимся.

Благодаря Советской власти, наша Родина спасла человеческую цивилизацию от фашизма. 66 лет назад 7 ноября 1941 года, когда решался вопрос быть или не быть Отечеству, уходили на фронт отсюда, с парада на Красной Площади наши отцы и деды - великое поколение победителей.

Благодаря социалистической экономике наш народ проложил человечеству дорогу в космос. И первый космонавт Земли - Юрий Гагарин – был коммунистом, был советским офицером, был нашим с вами соотечественником.

И пусть на излёте 20-го века из-за предательства, глупости и равнодушия дело Октября, дело социалистической революции в нашей стране временно потерпело поражение. Пусть нет больше легендарной и непобедимой Красной армии, а плоды великой победы оплёваны и разворованы, однако никогда и никому не удастся вычеркнуть Советский Союз и 70 лет советской власти из исторической памяти человечества. Все, кто честен, кто живёт своим трудом и не хочет жить под ярмом, будут праздновать 7 ноября как великий день освобождения.

А события, разворачивающиеся сегодня в мире, свидетельствуют: время кризиса мирового коммунистического движения, вызванное гибелью СССР, закончилось.

В тяжелейшие 90-е годы прошлого века, лишившись поддержки Советского Союза, в жёсточайшей блокаде выстояла героическая Куба, а сегодня мощнейшее левое контрнаступление уже охватило всю Латинскую Америку.

Огромные успехи демонстрируют братская Беларусь, социалистические Китай и Вьетнам.

Ветер истории разворачивается, и всё сильнее наполняет наши знамёна.

За нас агитируют великие дела наших отцов и дедов, творцов Октября и героев Великой Отечественной, покорителей космоса и энтузиастов грандиозных строек.

Коммунисты подняли страну из руин после двух мировых войн, построили социалистическую сверхдержаву: так неужели мы не сумеем возродить Россию вновь?

И сегодня, как и 90 лет назад мы решительно заявляем: «Фабрики и заводы – рабочим!», «Землю – крестьянам», «Временное буржуазное правительство – в отставку»!

Мы верим в будущее нашей страны, мы верим в наш народ, его мудрость и мы обязательно победим.

За Родину, за КПРФ, за Победу, Ура!