Коми: По всей республике организованно прошли мероприятия, посвященные 90-летию Великой Октябрьской Социалистической революции

По всей Коми Республике организованно прошли мероприятия, посвященные 90-летию Великой Октябрьской Социалистической революции, сообщает пресс-служба рескома КПРФ. В пресс-релизе приводится подробная хроника акций коммунистов республики в честь юбилея Октября

Пресс-служба Коми рескома КПРФ
2007-11-08 05:03

Город Сыктывкар

27.10.07г. Занятия в политклубе «Ориентир».

28.10.07г. Приведение в порядок памятника В.И.Ленину на главной площади Столицы. Акция комсомольцев.

05.11.07г. Торжественное собрание граждан города Сыктывкара и представителей всех городов и районов республики (в зале Фольклорного театра РК).  Зал переполнен. Люди стояли в проходах. Вел торжественное и выступил с содержательным докладом первый секретарь рескома, депутат Государственного Совета РК Рогов А.Г. Открылось собрание пением Интернационала. Было поздравление комсомольцев. Вручались вновь принятым партийные и комсомольские билеты.

Было организовано вручение медалей ЦК КПРФ «90-лет Октября».

После торжественной части состоялся концерт художественной самодеятельности. Звучали песни революции, первых и последующих пятилеток, Великой Отечественной войны, а также стихи, в том числе отрывок из поэмы В.Маяковского «В.И.Ленин».

После торжественной части и концерта взволнованные участники собрания тепло отзывались о состоявшемся мероприятии, благодарили организаторов.

06.11.07г. – Торжественное собрание жителей Эжвы – рабочего района г.Сыктывкара. Вел собрание и выступил с докладом председатель КРК Коми республиканского отделения КПРФ, секретарь первичного отделения партии Железняк М.Г.

В этот же день – собрание и праздничный концерт жителей пос.Краснозатонского г.Сыктывкара.

07.11.07г. – температура – 8 градусов, ветер 10 м/сек. Возложение цветов к Вечному огню и памятнику В.И.Ленина. Состоялся митинг на главной площади города Сыктывкара. Присутствовало около 500  человек. Вел митинг первый секретарь Сыктывкарского горкома КПРФ Мищенко М.С., открыл митинг  своим выступлением первый секретарь Коми рескома Рогов А.Г. Выступили также члены ЦК КПРФ Андреев А.А. и Мусинов Л.А.

В выступлениях, на плакатах, в принятой резолюции выдвинуты требования к Президенты и Правительству РФ вернуть народу отнятые у народа праздник 7 ноября, вернуть социальные завоевания Октября, звучали здравицы в честь праздника.

Город Ухта

06.11.07г. состоялось торжественное собрание граждан города в самом большом зале.  После официальной части был дан концерт силами художественной самодеятельности города. Было организовано  вручение партийных билетов вновь принятым в партию.

07.11.07г. Митинг населения города. Вечером в г. Ухте был дан праздничный салют.

Состоялись также 6 ноября торжественные собрания, возложение цветов к памятнику В.И. Ленина и митинги 7 ноября в городах Воркута, Печора, Сосногорск, в райцентрах Ижемского, Удорского, Корткеросского, Усть-Вымского, Княжпогосткого районов.

Накануне праздника состоялись агитационные поездки членов республиканской организации КСМ по селам и деревням Усть-Куломского района, а также в город Вуктыл.

Повсеместно прошло вручение юбилейных медалей ЦК КПРФ членам КПРФ, беспартийным сторонникам партии, а также активным участникам социалистического строительства в СССР.