Г.А. Зюганов в интервью радио "Маяк" рассказал о спецвыпуске "Правды": "Мы предлагаем конкретный план вывода страны из кризиса"

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии  в Государственной Думе Г.А. Зюганов в интервью радио «Маяк» рассказал о материалах спецвыпуска бюллетеня ЦК КПРФ на базе газеты «Правда»:

Руслан Тхагушев
2007-10-11 18:43

– Завершена подготовка спецвыпуска бюллетеня ЦК КПРФ на базе газеты «Правда», в котором будет дана в развернутом виде наша программа. Мы предлагаем конкретный план вывода страны из кризиса. Этот план представляют стране и избирателю наши лучшие силы.

Нобелевский лауреат Жорес Алферов предлагает пути внедрения современных технологий в жизнь и быт страны, чтобы строились новые заводы, развивалась наука. Николай Харитонов представляет, как мы должны развивать сельское хозяйство.

Герой социалистического труда Петр Романов предлагает программу, как возродить отечественную обрабатывающую промышленность.

Вот сейчас цены баснословно прут вверх на хлеб, на молоко, на яйца. Люди просто кричат. Хотя это нетерпимое положение с ценами давно можно было поправить. И мы разъясняем как это можно сделать.

Я советовал бы всем почитать внимательно этот материал. Мы его опубликуем 15-миллионным тиражом. Думаю, он дойдет до каждой семьи. Этот материал написан простым, доступным языком. Там все есть: и наша программа, и оценка происходящего и то, чем отличается наша партия от других партий.

Мы, например, предлагаем национализацию прежде всего сырьевой базы и ведущих отраслей. Эта мера в 5 раз увеличит бюджет, что позволит каждому гражданину гарантировать бесплатное образование, медицинскую помощь. Сколько бы партия власти ни говорила о своих планах, но за пять лет они ни одного нового предприятия не построили.

Я хочу, чтобы изучая этот материал, люди задали простые вопросы. Почему цены так лезут вверх? Почему казна ломится от денег, но граждане их не видят? Почему госкорпорации набрали долгов на 400 миллиардов, по 2-3 тысячи даже на каждого только что родившегося россиянина? Это первое.

Второе. С завтрашнего дня все наши депутаты уедут в свои округа. Мы каждый день проводим встречи с избирателями, у нас хорошая команда идет на выборы, есть люди опытные, но есть и молодые, энергичные. Избиратель сейчас  внимательно слушает нас и готов поддержать. Но очень важно, чтобы не было черных, грязных технологий в предвыборной борьбе.

Посмотрите, сколько грязи ползет из всех щелей! «Единая Россия» фактически монополизировала телеэкраны. Мы каждый день ведем мониторинг, и я сегодня отправляю записку всем влиятельным людям в стране, на каком основании идет такой дикий перекос. Почему 90 процентов эфира заняла «Единая Россия»? Я считаю, что это недопустимо!