Краснодар: Конференция краевого отделения КПРФ утвердила предвыборную программу коммунистов и партсписок в Законодательное собрание края

Интернет-ресурс Краснодарского крайкома КПРФ сообщает о Конференции краевого отделения КПРФ, которая утвердила предвыборную программу коммунистов и выдвинула кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края по общекраевому партийному списку и по одномандатным округам

KUBKPRF.RU
2007-10-08 21:05

6 октября в Краснодаре состоялась XIV внеочередная конференция (2-й этап) Краснодарского краевого отделения КПРФ. В ее работе приняли участие 104 делегата.

С докладом об итогах XII Съезда КПРФ и задачах коммунистов на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Краснодарского края выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома Компартии Н.И. Осадчий.

Предвыборную программу коммунистов края на выборах депутатов ЗСК представил секретарь крайкома Г.Д. Шабунин.

При обсуждении этих вопросов выступили: Н.В. Приз (Краснодар), С.С. Рожков (Туапсе), Ю.С. Медведев (Динской район), А.Б. Волик (Ейск), Г.З. Сукач (Новороссийск), С.П. Черепанов (Гулькевичи), В.А. Курочкин (Успенский р-н), председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения партии А.Т. Габелия, секретарь крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Б.Г. Кибирев.

Предвыборная программа краевого отделения КПРФ под лозунгом "За достойную жизнь каждого жителя родного края" утверждена решением конференции. Она опирается на общепартийную программу КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы и включает конкретные предложения коммунистов по развитию различных областей жизни края. Программа будет опубликована в соответствии с законом после регистрации краевого партийного списка КПРФ избирательной комиссией края.

Делегаты конференции тайным голосованием выдвинули кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края по всем 35 одномандатным избирательным округам и по краевому партийному списку.

Во главе списка – лидер краевого отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания края Н.И. Осадчий, секретарь крайкома Компартии, депутат ЗСК Г.Д. Шабунин и представитель молодого поколения коммунистов, лидер кубанских комсомольцев П.В. Соколенко. Вместе с ними в список вошли: академик РАМН, доктор медицинских наук, депутат ЗСК В.Г. Косенко, депутаты Законодательного Собрания края И.И. Мельников (Анапа) и Д.Р. Шишов (Новороссийск), второй секретарь крайкома КПРФ Е.В. Ращепкин, руководители Краснодарского и Сочинского городских комитетов партии А.М. Ивлев и Ю.В. Дзагания, член ЦК партии А.И. Кирюшин, Герой Советского Союза Г.П. Хаустов, Н.В. Приз и другие. Всего по списку выдвинуто 35 человек.

На конференции также принят ряд постановлений, вытекающих из требований законодательства о выборах.