Открытое письмо участников YII Пленума Псковского обкома КПРФ о фактах давления и гонений на коммунистов и партийные организации со стороны муниципальных органов власти, превратившихся в штабы "Единой России"

В редакцию KPRF.RU поступило Открытое письмо участников YII Пленума Псковского обкома КПРФ, в котором приведены факты давления и гонений на коммунистов и партийные организации со стороны муниципальных органов власти, превратившихся в избирательные штабы «Единой России»

С.Т.Гоголев,

участковых избирательных комиссий

Открытое письмо

участников YII Пленума Псковского обкома КПРФ

«Коммунисты за честные выборы без произвола властей»

Проанализировав и обсудив  общественно-политическую обстановку на территории Псковской области в период начала избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ,  участники YII Пленума Псковского обкома КПРФ считают необходимым обратиться к руководству Псковской области, в правоохранительные органы и избирательную комиссию Псковской области.

Мы возмущены фактами беспрецедентного давления, а порою настоящего гонения, развязанного представителями местных районных администраций в отношении отдельных коммунистов и целых районных партийных организаций.

Так, глава Пушкиногорского района Щураков Н.Ф. запретил руководителям муниципальных организаций предоставлять помещения для проведения собраний районного партийного отделения КПРФ. С целью дезорганизовать  работу коммунистов, он запретил  использование даже подвала жилого дома, ранее выделенного им же КПРФ. А после Пленума районного совета ветеранов Щураков предложил уйти по собственному желанию председателю ветеранской организации Глубокову С.М. только за то, что районная ветеранская организация приняла решение поддержать на предстоящих выборах  КПРФ.

В Новоржевском районе глава района Егоров Г.А. вынудил секретаря районного отделения КПРФ Несмиянова В.Н. написать заявление о добровольном сложении полномочий главы Вихнянской волости после того, как Несмиянов В.Н. отказался уйти с должности первого секретаря районной организации.

В  Невельском районе глава района  Сопроненко А.Н. по политическим мотивам отказал в приёме на работу дочери заместителя секретаря местного отделения КПРФ Жильцовой Н.В.

В Новосокольническом  и Печорском районах  главные редактора районных газет Сверлова В.Н. и Маркелов С.Н., в нарушение выборного законодательства, печатают исключительно хвалебные  «оды» в адрес партии «Единая Россия», безосновательно отказывая  коммунистам – жителям этих районов -  выражать своё мнение на страницах районных газет.

Почти во всех районах Псковской области избирательные штабы «Единой России» возглавляют муниципальные служащие, которые в рабочее время занимаются организацией предвыборной кампании этой партии. Дошло даже до того, что в муниципальных  школах учителей принуждают раздавать бесплатно учащимся   тетради и ручки с логотипами партии «Единая Россия», что в предвыборный период является ни чем иным, как открытый подкуп избирателей.

Сегодня по городам и деревням Псковской области ездят люди, которые представляются агитаторами «Единой России», и собирают у граждан, согласившихся голосовать за эту партию, паспортные данные и личные подписи. В отдельные списки вносят фамилии тех, кто по каким-то причинам уезжает 2 декабря за пределы области.

Все эти факты говорят о том, что на территории нашей Псковской области необходимо более тщательно подойти к соблюдению избирательного законодательства всеми участниками предвыборной гонки, и в первую очередь так называемой «партией власти».  Только тогда подписанное нами 5 октября 2007 года Соглашение «За честные выборы» станет реально действующим документом, а не прикрытием для тех, кто решил во что бы то ни стало «нарисовать» своей партии желанный победный процент.

Мы просим соответствующие органы внимательно изучить изложенные нами факты нарушений закона и принять соответствующие меры.

Мы требуем от правоохранительных органов и избирательной комиссии Псковской области принять все необходимые меры к соблюдению избирательного законодательства на территории области и должного своевременного реагирования  на все случаи его нарушения. Полагаем, что особенно пристальное внимание необходимо обратить на голосование в день выборов вне избирательных участков, так как по нашей информации именно при голосовании в выносных урнах происходят фальсификации волеизъявления граждан.

Мы знаем, что Центральный комитет Коммунистической партии РФ имеет богатый опыт борьбы за восстановление законности и прав граждан, в том числе в период избирательных кампаний. Ни один случай нарушения закона не останется без внимания, а виновные будут привлечены к ответственности.

Мы ответственно заявляем, что в случае применения административного давления в ходе избирательной кампании и совершения в день голосования действий, не позволяющих выявить действительное волеизъявление избирателей – жителей Псковской области, итоги голосования будут поставлены под сомнение и оспорены.

По поручению участников  YII Пленума

Псковского областного отделения КПРФ,

первый секретарь Псковского

обкома КПРФ                                                                                        Гоголев С.Т.