«Советская Россия»: складывается впечатление, что функционеры «партии власти» готовятся к массовым нарушениям выборного законодательства

«Советская Россия» публикует мнение коммуниста, который обращает внимание на «странную» предвыборную инициативу единороссов. Сбор данных о избирателях, составление списков… Для чего это нужно? Давайте подумаем вместе…

Е.Иванов, 1 секретарь Тимашевского РК КПРФ
2007-09-04 15:28

В последнее время районная газета у нас начала публиковать рубрику "Новости "Единой России", в которой беззастенчиво "пиарит" "партию при власти". В последнем номере меня заинтересовала информация о новом партийном проекте "ЕдРа" под странным кодовым названием "1+10", который продвигают "едроссы", по совместительству руководители администрации района. Суть данного проекта заключается в том, что каждому члену "партии при власти" выдается карточка, в которую он должен занести данные десяти избирателей, готовых проголосовать за "ЕР" на выборах в Госдуму. Причём этот проект они называют своего рода соцопросом, якобы показывающим расстановку политических сил в районе на сегодняшний день.

Интересно: как можно узнать расстановку политических сил, когда в анкету вносятся только желающие поддержать "ЕР"? Похоже, что уже сейчас. Иначе зачем все эти списки? Зачем собирать личные данные избирателей? Складывается впечатление, что идет подготовка совсем к другому — в лучшем случае, в день выборов к людям из списка приедет урна для голосования за "гарантированным" голосом, а в худшем случае — за избирателей проголосуют сами.

Судя по всему, чиновники из "ЕдРа" сомневаются, что смогут честно выполнить поставленную "свыше" задачу — обеспечить явку не ниже 63%, а число голосов, поданных за "ЕР", — не менее 57%. Поэтому членам избиркомов и наблюдателям от Компартии надо готовиться к серьезным испытаниям в день выборов — "Медведь" не дремлет и готовит всякие сюрпризы!