Будни одной ярославской первички: Кропотливая и самоотверженная работа коммунистов посёлка Константиновский

Странички из дневника одной первички, которые сегодня публикуются в газете «Правда», привлекают отсутствием пафосности: без громких слов рассказывается о будничных делах, но соединенные вместе, они дают представление о большой, самоотверженной работе. Картина вырисовывается действительно впечатляющая.

С. Орлова, секретарь первичного отделения КПРФ
п. Константиновский, Ярославская область
2007-08-31 16:54

29.04.2006 г. Провели открытое партийное собрание с повесткой дня "Задачи первичного отделения КПРФ". Составили план. Собрали деньги, выписали для библиотеки газеты.

1 мая. Организовали шествие по улицам поселка и митинг. Приняли резолюцию с требованием остановить геноцид русского народа и "Руки прочь от знамени Победы!"

6 мая. Был субботник у памятника В.И. Ленину, участвовали коммунисты и сторонники КПРФ. Навели порядок, вскопали землю, посадили цветы.

10 мая. Совместно с детской библиотекой организовали "Клуб интересных встреч". На первом заседании встретились опытные читатели и самые юные — первоклассники. 4 июня. Провели "политпосиделки". Обсудили вопросы привлечения в свои ряды молодых людей. Поздравили своего товарища Василия Фёдоровича Савельева с 35-летием пребывания в Компартии.

5 июня. Организовали политбиблиотеку передвижку. Ходим, предлагаем книги по политике, патриотическому воспитанию.

Книги берут с охотой.

10.08.2006 г. Провели встречу с жителями дома №4 по ул. Депутатской. Рассказали о деятельности фракции КПРФ в Госдуме РФ, о своей первичке.

15.08.2006 г. Встретились с жильцами домов по ул. Ленина, поведали, чем занимаемся в первичке, о задачах коммунистов, о том, какие законы принимала Госдума и кто как голосовал.

27.08. Решили встретиться с жителями дома по ул. Старостина. На встречу пришли 3 человека. Побеседовали с ними.

4.09. Провели акцию против роста преступности и бездействия властей. Выставили два одиночных пикета, собрали подписи.

14.10. Приняли в свои ряды преподавателя школы искусств художника Г.А. Головину.

15.10. Передали в фонд КПРФ и в помощь газете "Советская Ярославия" 2000 рублей.

29.10. В библиотеке провели "патриотические чтения". С докладом выступили искусствовед Г.А. Головина — она рассказала о художнике Кустодиеве, преподаватель школы искусств О.К. Сидельникова, которая поведала о жизни и творчестве композитора Шостаковича, исполнила на скрипке "Гавот".

7.11.06 г. Провели демонстрацию и митинг в честь 89-й годовщины Великого Октября.

10.11.—17.11. Агитнеделя. Изготовили и разместили 100 листовок под названием "При Советской власти".

2.12. На собрании разработали предвыборную программу. Г.А. Головиной первый секретарь обкома С.Ю. Смирнов вручил партийный билет и букет гвоздик.

25.12. В комнате школьника и в школе-интернате организовали вечера, посвященные 185-летию Н.А. Некрасова.

10.01.07 г. Передали в фонд КПРФ 1000 рублей.

21.01. В День памяти В.И. Ленина собрались у памятника, возложили цветы, вспомнили добрым словом вождя и просто хорошего человека...

26.05.07 г. Провели День патриотической печати. Заведующая библиотекой А.М. Воронова сделала обзор газет "Правда", "Советская Россия", "Советская Ярославия". На празднике была небольшая ярмарка наших изделий. Вырученные деньги решили отправить в помощь патриотическим изданиям. В ответ на ратификацию договора, позволяющего иностранным государствам вводить свои войска на территорию России, написали и расклеили листовки.

Предатели Отечества Государственная дума РФ ратифицировала договор, по которому иностранные государства могут беспрепятственно вводить свои вой6ска на территорию России. За этот закон проголосовали "Единая Россия", ЛДПР и часть фракции "Родина".

Граждане, выбравшие этих предателей во власть, оккупация страны на вашей совести. 10 июня. Провели собрание "Подготовка к 90-летию Великого Октября". Наметили с 7 октября по 7 ноября провести месячник, посвященный знаменательной дате. А именно:

— Выставку "Так было и будет".

— "Круглый стол" "Октябрьская революция"...

— Правда и вымысел.

— Агитдень.

— Демонстрация и митинг.