Акция "Открой глаза Центризбиркому": Новые факты агитации за "Единую Россию" и ее кандидата в депутаты В.В.Путина в обход избирательных счетов и без указания источников финансирования

Избирательная кампания в России в очередной раз началась с чудес. И приподносит эти «чудеса» главная партия власти – «Единая Россия».

KPRF.RU
2007-10-16 20:00

С 1 октября, когда прошёл съезд «Единой России», эта партия стала участников избирательного процесса. А значит, с этого момента наступила ее обязанность соблюдать все требования выборного законодательства. Однако, как и до вступления в выборную борьбу этой партии, вся страна оказалась буквально оклеена всевозможными рекламными плакатами и лозунгами «Единой России».

Казалось бы, избирательные счета не открыты, и ЦИК РФ докладывает, что у «ЕР» денег на такую роскошь официально нет и быть не может. Однако факт остаётся фактом. И из самых разных регионов страны поступает всё больше сообщений и фотоматериалов, повествующих о колоссальных тратах «ЕР» из неизвестных и законом не предусмотренных источников на собственную электоральную раскрутку.

Вот, для начала, только небольшой спектр материалов о подобных нарушениях избирательного закона со стороны «Единой России», поступивших на KPRF.RU в рамках акции «Открой глаза Центризбиркому».

Ивановская область: Агитплакаты «Единой России» без оплаты из избирательного фонда

г. Заволжск

Ивановская

Сообщение о нарушении:

Размещение агитационных материалов без указаний о заказчике и сведений об оплате из избирательного фонда уже в агитационный период т.е. 06.10.07г.

Фото нарушения

Карелия: В Беломорске всё пестрит штандартами «Единой России»

Беломорск

Республика Карелия

Сообщение о нарушении:

Уже год весь город пестрит флагами «Единой России», на всех городских автобусах так же эти флаги. У здания главпочтама наравне с карельским и российским флагами развевается медвежий флаг. Извините, имя не сообщаю: репрессии.

Курган: Телевизионная реклама «Единой России» идёт с 12 октября, т.е. задолго до официального срока начала агитации на ТВ

город Курган

Курганская область

Сообщение о нарушении:

12, 13, 14 октября на канале СТС постоянно идёт заставка с рекламой партии "Единая Россия".

Фото нарушения

На mail.ru темой дня является реклама сайта «Единой России»

Сообщение о нарушении:

Когда заходишь в поисковую систему mail.ru, то в левом в верхнем углу есть такая ссылка, как "Тема дня", где название предполагают очень интересную информацию. После нажатия этой ссылкой, в 90%, открывается сайт "Единая Россия", и на этом сайте нет и близко темы дня. Считаю, что это является нарушением рекламного законодательства, закона о выборах, так как носит скрытую рекламу ВППР "Единая Россия", к тому же понуждает за них голосовать, потому что народ будет думать, что эта партия обещает и делает для них те дела, которые указаны в азвании "Тема дня". Последняя тема, стоимость квадратного метра будет стоить 12000 рублей.

Удмуртия: «Беспредел, который творит ЕР в г. Сарапуле под руководством Льва Абрамовича Высоцкого»

Сарапул

Удмуртская республика

Сообщение о нарушении:

Распространяется брошюра "План Путина - Победа России". Брошюра не имеет выходных данных, тиража и даты изготовления. Имеется лишь адрес руководящего органа Единой России в г. Москва.

Особенно нагло ЕР использует городскую газету "Красное Прикамье", регулярно располагают материалы, которые по содержанию призывают поддержать на выборах ЕР. Сарапульским ГК КПРФ была подана жалоба в Прокуратуру, но прокурор не усмотрел нарушения действующего законодательства. Надеемся, что Вы сможете прекратить тот беспредел, который творит ЕР в г. Сарапуле под руководством Льва Абрамовича Высоцкого.

Примечание: Фамилии и адреса граждан, сообщивших о нарушениях, по их мнению, выборного законодательства «Единой Россией» направлены в Юридическую службу ЦК КПРФ.