ЦИПКР исследовал ряд сайтов региональных организаций КПРФ

Анализ Интернет-сайтов КПРФ, предпринятый Центром исследований политической культуры России в июле текущего года, показал важность и перспективность этого направления деятельности. Поэтому было решено продолжить такого рода исследования с одним уточнением: объектом анализа пока будут только сайты региональных отделений партии. Текущий замер был проведен 21 октября 2005 года.

2005-10-26 11:40

Аналитическая модель, заложенная в основу данного проекта, в целом остается прежней: в центр исследования поставлено впечатление, которое получает человек, интересующийся жизнью и деятельностью региональных отделений КПРФ и пытающийся составить такое представление, обратившись к их Интернет-сайтам (через запрос по поисковой системе Yandex. ru).

Анализ ситуации с Интернет-сайтами партии показывает достаточно высокую динамичность этого канала связи между региональными партийными организациями и обществом.

Если при первом, июньском замере запрос по поисковой системе «Яндекс» позволил обнаружить Интернет-сайты только 7 региональных отделений КПРФ, то на этот раз анализ охватил уже 18 такого рода источников.

Правда, как показало исследование, некоторые из них существовали еще летом. Однако в силу каких-то технических причин, связанных с работой поисковой системы, не были открыты.