Следующий митинг против реформы ЖКХ в Саранске пройдет под знаменами КПРФ (анонс)

2005-03-14 11:46
13 марта в Саранске на Советской площади МРО партии "Яблоко" (председатель В. Гридин) провела санкционированный митинг, направленный против реформы ЖКХ.

Митинг собрал около 1,5 тысяч человек, на нем присутствовал заместитель Г.А. Явлинского С.С. Митрохин, зачитавший Заявление партии "Яблоко" "О новом Жилищном Кодексе", подписанное Г.А. Явлинским. В нем партия потребовала немедленно приостановить вступление в силу нового Жилищного Кодекса, отправить на доработку и провести его широкое обсуждение.

В заявлении сказано, что действие Кодекса означает дальнейший рост жилищного бесправия граждан, ведущий к социальной катастрофе, сопровождаемой резким подорожанием услуг ЖКХ, дальнейшим обветшанием жилищного фонда, увеличением числа бездомных,  ростом преступности. На митинге присутствовала делегация от КПРФ, объявлявшая о митинге КПРФ, который состоится 17 марта.