Совещание у Г.Зюганова: нужна материальная и информационная поддержка

На еженедельном совещании у Г.А.Зюганова, которое традиционно прошло в понедельник, был рассмотрен ряд вопросов внутрипартийной жизни и намечены планы на ближайший период.

2004-11-29 22:28

Были заслушаны отчеты И.Мельникова о визите партийной делегации в Сирию и В.Кашина о поездке представителей КПРФ во Вьетнам. Результаты обоих мероприятий были признаны удовлетворительными.

Было заслушано сообщение о выступлении представителей КПРФ на суде над Милошевичем. Выступление Н.Рыжкова, как сообщалось, длилось 3 с лишним часа и произвело на суд глубокое впечатление, по новому высветив как роль Милошевича, так и всю ситуацию вокруг бывшей Югославии.

Идет подготовка акций протеста, приуроченных ко второму чтению законопроекта об отмене празднования 7 ноября. Г.А.Зюганов особенно подчеркнул, что свое отношение к этому безобразному политическому действу должна выразить каждая партийная организация, каждое общественное объединение, входящее в число союзников КПРФ.

В соответствии с решением II пленума ЦК КПРФ, в стране идет Всероссийское партийное собрание. 70 процентов первичных организаций уже провели у себя собрания, включаются районные и городские звенья, в которых собрания проведены уже в 30 процентах организаций. На сегодня все мероприятия идет строго по графику. Собрания проводятся в открытом режиме, на них могут присутствовать не только члены партии, но и комсомольцы, и беспартийные коммунисты, все, кому есть что сказать партии. В первую очередь обсуждаются вопросы проведения референдума и ситуация с союзниками партии. Г.А.Зюганов особенно подчеркнул просьбу "перевести все на язык орготделов", внести в мероприятия как можно больше конкретного содержания.

Был заслушан отчет управления делами ЦК (Е.И.Бурченко) о поступлении пожертвований в фонд партии. На сегодня собрано уже более 7 млн. рублей, это примерно 150 тысяч перечислений. Из этих денег 1,5 млн. рублей собрала Москва; 400 тысяч Московская область; 160 тысяч Сенкт-Петербург. Весьма активны Ставропольский и Краснодарский края, Самарская область. Однако есть регионы, партийные организации которых фактически еще не включились в сбор средств. Так, из Республики Алтай поступило 4 перечисления на общую сумму в 4 тысячи рублей; Карачаево-Черкессия - 4 перечисления на 11 тысяч рублей и т.д. (подробный отчет будет опубликован 30 ноября).

О.А.Куликов сделал сообщение о ситуации с первым секретарем Чебоксарского горкома КПРФ И.Моляковым, который по вздорному обвинению уже более 2 месяцев находится в камере предварительного заключения. В ближайшие дни его готовятся направить на психиатрическую экспертизу, чем, возможно, попытаются прикрыть произвол следствия, списав все на психическое состояние арестованного. На днях в Чебоксары выезжает один из лучших юристов России Д.Аграновский. Необходима информационная поддержка.