Студенческий Координационный Комитет создан в Перми

На базе кампании протеста против всего пакета "монетизации" поднимает голову студенческое движение.Немного истории: в славные шестидесятые в США был создан Студенческий координационный комитет ненасильственных действий (СККНД). Это была первая знаковая организация новой волны студенческого протестного движения, сыгравшая важную роль на первом этапе развития т.н. "студенческой революции".

2005-01-27 17:13

История носит приемственный характер, что доказано событиями в Перми. 26 января был официально очрежден Студенческий Координационный Комитет (СКК), в который вошли студенты множества вузов города. На собрании присутствовало 11 человек, но 25 января, когда впервые возникла эта инициатива, студентов было до 50 человек. Активную роль в создании СКК сыграл свободный профсоюз "Студенческая Солидарность" ПГУ, члены которого состоят в Пермском Координационном Совете кампании протеста против отмены льгот.

Это активисты "Студ. Солидарности" провели агитационную кампанию среди студентов. Результат - на митинге протеста 25 января студенты загорелись желанием объединиться для организованной борьбы против неолиберальных реформ правительства Путина-Фрадкова.

Руководящим органом решено сделать Исполком. Цвет официального флага символично красный - это цвет борьбы.Ближайшие стратегические планы: участие в кампании протеста и формирование организованного студенческого протестного движения.