6 Ноября - демонстрация у федрального агенства по труду ФРГ в Нюрнберге!

Совместном возвание различных организаций и групп-организаторов демонстрации гласит: Законы Гартц 4 (это законы обеспечивающие проведение реформы рынка труда ФРГ в первую очередь сокращение пособий по безработице) вступает в силу 1 Января 2005 года.Они принесут массивное ухудшение ситуации безработных а так же всех наёмных работников. Доходы безработных сократятся ,посредством введения "пособия по безработице 2" ,в общем до уровня 345 евро на западе и 331 евро на востоке ФРГ.Нормы допустимых условий труда будут ещё более ослаблены.Эти законы являются нетолько массивным наступлением на доходы безработных. Посредством этого возводится так же "кулиса вымогательства" против всех тех,у кого ещё есть работа.Они будут должны , из страха потерять работу и посредством этого скатится в бедность,послушно соглашаться на сокращение зарплаты на отказ от отпуска итд. . (...) Горячая Осень! Этому социальному ограблению мы обязаны противопоставить решительное сопротивление. Ещё(уже) до этого сотни тысячь людей приняли участие в демонстрациях протеста против агенды 2010,так называется программа уничтожения системы социальной зашиты в ФРГ и в ЕС целом,бастовали студенты,протестовали базработные,громко митинговали пенсионеры а на предприятиях прошли предупредительные забастовки против увеличения длительности рабочего дня. (...) Всего этого ещё недостаточно,позаботимся все вместе о том что бы "агенда 2010" не прошла! Мы отвергаем экономическую конкуренцию между народами мира и рассискую политику изоляции. Мы стремимся к такому экономическому порядку,который ориентируется на потребности человека ,а не на достижение прибыли. По этому мы демонстрируем 6 ноября к зданию федерального агентства по труду в Нюрнберге/ФРГ: * так как оно,федеральное агентство,играет центральную роль в деле проталкивания законов "Гартц 4" * так как оно посредством приватизации услуг по трудоустройству стимулирует экономическую преступность а так же эксплуатацию трудящихся *так как город Нюрнберг как часть пилотного проэкта в деле реализации "законов Гартц 4" принимает на себя роль "авангарда политики социального демонтажа" * так как федеральное агентство по труду является основой концепции "Агенды 2010", * как одно из мероприятий всегерманской осенней компании,подготовленной широким спектром организаций, от социальных объединений до антикапиталистических групп. Мы требуем отмены "Агенды 2010",прекращения демонтажа социальной системы и системы народного образования, а так же прекращения сокращения зарплаты-"Гартц 4" непройдёт! источник:www.rf-news.de/rfnews/aktuell/Politik/article_html/News_Item.2004-11-01.0038 Перевод с Немецкого Языка: -- Muenster/FRG,den:05.11.2004 O,R Olaf Reifschneider RF-Pass-Nr.:41 Nr 1227561 FRG-Pass-Nr.:5391608668 Geburtsdatum:16.07.1972 Geburtsort:Ordshonikidse/RF Martikel-Nr.:6083210 Fakultaet fuer Wirtschaftswissenschaften Universitaet Paderborn

2004-11-06 10:55