В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее эффективным способом распространения информации среди населения. Газета играет ключевую роль в жизни партии, с помощью нее коммунисты могут укреплять свои позиции, продвигать интересы партии среди населения, находить короткий путь к умам читателей.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2024-04-19 22:50
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Владимир Ильич Ленин писал: «По нашему мнению, исходным пунктом деятельности, первым практическим шагом к созданию желаемой организации (партии), наконец, основной нитью, держась которой мы могли бы неуклонно развивать, углублять и расширять эту организацию, - должна быть постановка общерусской политической газеты. Нам нужна, прежде всего, газета, - без неё невозможно то систематическое ведение принципиально выдержанной и всесторонней пропаганды и агитации, которое составляет главную задачу социал-демократии вообще и особенно настоящего момента, когда интерес к политике, к вопросам социализма пробуждён в наиболее широких слоях населения».

Несмотря на трудности, под руководством Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Армении Ерджаника Юриковича Казаряна состоялся выход первого в этом году выпуска очередного номера газеты «Коммунист Армении».

Для наших товарищей из стран СНГ очень важно получать качественную, правдивую информацию о происходящем в Республике и на территории постсоветского пространства. «Коммунист Армении» - ведущее, востребованное издание, в котором отражены насущные вопросы местного и международного значения.

Теперь газета будет печататься сразу на двух языках: русском и армянском. Это позволит охватить большее число читателей и даст возможность читать тем, кто не владеет национальным языком.

Текст газеты также будет регулярно публиковаться на сайте СКП-КПСС на двух языках. Коммунистическая партия Армении - единственная политическая сила в республике, которая стремится укреплять дружбу и взаимодействие с Россией.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Во всем СНГ именно коммунисты всецело поддерживают Российскую Федерацию, борьбу против фашизма, специальную военную операцию и выступают за возрождение нового Союза братских народов. Каждый коммунист знает, что мы один народ с общей историей, культурой и традициями. Русский язык- эта та скрепа, которая объединяет наши народы. Он необходим нам для свободного общения и понимания друг друга. Очень хорошую идею предложили коммунисты Армении: издавать газету не только на национальном, но и на русском языке. Это позволит доносить свежую партийную информацию, актуальную международную повестку для более большего количества читателей. Уверен, что газета будет интересной и полезной широкому кругу пользователей.

Хотелось бы сказать,  что сейчас по инициативе по инициативе лидера ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, Комитета по делам СНГ во главе с Леонидом Ивановичем Калашниковым наша команда ведет работу по созданию единого учебника истории по Великой Отечественной войне для стран СНГ. Мы собрали все учебники по истории со всех стран СНГ. Каждый трактует историю и вклад Советского Союза в Победу по разному. Это безусловно не способствует сплочению, укреплению дружбы и взаимодействия между нашими странами. Нам очень важно довести эту работу до конца, для того, чтобы общий подвиг Советского народа навсегда остался в памяти будущих поколений. Поздравляю Вас, дорогие товарищи, с выходом нового выпуска газеты «Коммунист Армении»!».