Николай Кравченко: Компартия осталась единственной последовательной политической силой на Украине

"Компартия осталась единственной последовательной политической силой в Украине. И это убедительно подтвердили результаты внеочередных парламентских выборов", - заявил в эфире радио "ЭРА" народный депутат Украины, первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко.

Пресс-служба КПУ
2007-11-22 17:02

"Мы всегда четко и последовательно выполняем свои обязательства перед избирателями, независимо от того, работаем мы в составе парламентского большинства или в оппозиции", - добавил Николай Кравченко.

По его словам, коммунисты никогда не скрывали того, что они хотели бы объединить левые силы в Украине. "И коммунисты, и беспартийные избиратели требуют, чтобы мы объединили левое движение. И перед началом этой избирательной кампании лидер КПУ Пётр Симоненко чётко и однозначно пригласил все левые силы объединиться для того, чтобы идти на внеочередные выборы единым фронтом. К сожалению, не получилось", - сказал Николай Кравченко.

"На сегодняшний день эта идея существует, мы работаем над её реализацией. Я как первый секретарь Донецкого областного комитета КПУ могу однозначно заявить, что у нас в Донбассе уже создан Левый фронт. Такие фронты вскоре будут созданы на базе всеукраинского. И я не сомневаюсь в том, что это будет единый левый блок", - подытожил Николай Кравченко.