Коммунисты Украины предостерегают Партию регионов от предвыборной коалиции с пропрезидентским блоком: Коммунисты всегда предупреждали, что олиграхи смогут договориться

Создание так называемой "широкой" коалиции между Партией регионов и блоком "Наша Украина - Народная самооборона" будет свидетельствовать об отказе "регионалов" от своих предвыборных обещаний, от той позиции, с которой они шли на выборы. Такое мнение в интервью ForUm'у высказала народный депутат Украины, первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская, комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Михаила Чечетова о готовности ПР пойти на серьезные уступки в случае создания коалиции с ее участием.

Пресс-служба КПУ
2007-11-06 13:24

"Позиция Компартии по этому вопросу всем известна. Наш лидер Пётр Николаевич Симоненко неоднократно говорил о том, что коалиция возможна только на основе ПР, КПУ, Блока Литвина и, если такие найдутся, здравомыслящих депутатов из других фракций, которые смогут к нам примкнуть. В состав так называемой "широкой" коалиции, где будут представлены ПР, а также БЮТ или "НУ-НС" коммунисты, конечно, входить не будут", - заявила Алла Александровская.

"Мы неоднократно предупреждали избирателей, что олигархи всегда смогут договориться. В случае создания коалиции с "НУ-НС" Партия регионов, безусловно, пойдёт на очень большие уступки и откажется от своих предвыборных обещаний, от своей позиции, с которой она шла на выборы", - подчеркнула руководитель Харьковского обкома КПУ.

"Это, конечно, не самый лучший вариант для страны, и не самый лучший вариант для Партии регионов", - заключила Алла Александровская.