Конференция Татарстанского рескома: КПРФ способна сегодня решать конкретные задачи

Выступая с докладом на XV (внеочередной) отчётной конференции Татарстанского республиканского отделения КПРФ, первый секретарь рескома, депутат Госсовета Республики Татарстан (РТ) Хафиз Миргалимов рассказал о социально-экономическом положении в Татарстане и России в целом, о работе и задачах, стоящих перед республиканским отделением КПРФ.

KPRF.RU – обзор партийной прессы: «Правда»
2007-08-14 05:43

СЕГОДНЯ В РЕСПУБЛИКЕ идёт "оптимизация" средних школ, больниц, поликлиник, закрываются библиотеки. "Оптимизация" высшей школы предполагает за 10 лет сократить университеты, оставив их только в крупных городах.

В результате "либеральных реформ" в стране не работает 80 процентов приватизированных промышленных предприятий, продолжается постоянный передел собственности между хищническими группами, ставящими своей задачей не развитие производства, а извлечение сверхприбыли. А положение в сельском хозяйстве? По данным Управления труда республики за 2006 год, самые низкие доходы сегодня именно на селе. Среднемесячная заработная плата работника сельского хозяйства не превышает 2,5 тыс. рублей. И это лишь одна из многочисленных проблем крестьянства. За последние 10 лет цены на энергоносители увеличились в 10 раз, на столько же упало их потребление.

Протестные акции против антинародной политики, организуемые рескомом, горкомами и райкомами КПРФ в Татарстане, продолжились и после массового протеста народа против ФЗ №122 и нового Жилищного кодекса. Особенно активно в этом плане действуют коммунисты Набережных Челнов. Горком партии, возглавляемый Т.И. Гурьевой, обращает особое внимание на подготовку и проведение таких акций, на их освещение в партийной печати, реализацию принятых резолюций и обращений митингов. На хорошем уровне здесь поставлена работа со сторонниками КПРФ, число которых за год возросло от 300 до 800 человек. Активную идеологическую работу ведут Нижнекамский, Альметьевский, Зелено дольский, Елабужский, Бугульминский горкомы, Мензелинский и Арский райкомы КПРФ.

Отметил докладчик и работу Нурлатского горкома КПРФ, его секретаря В.А. Бикметова. С его приходом оживилась идеологическая работа, добились выделения помещения для горкома, хватает самостоятельности, оперативности и инициативы.

Секретарь рескома КПРФ Н. Максимов поделился опытом работы в решении конкретных городских проблем. Через депутата коммуниста в Госсовете РТ удалось решить проблему приватизации 10 тысяч малосемейных квартир, ранее принадлежавших городу. Местная власть этому процессу упорно сопротивлялась.

Три раза на уровне Госсовета РТ Х. Миргалимов поднимал вопрос о строительстве Нижнекамского водозабора. И вот процесс, что называется, пошел. Нашлись деньги — около 380 млн. рублей — на завершение строительства. В ноябре власти обещают "закрыть" и этот долгострой.

Население убеждается, что КПРФ способна сегодня решать конкретные задачи. Что бы наши достижения не присвоили себе партии обманки, было выпущено большое количество листовок с подробным рассказом нижнекамцам о делах коммунистов.

Т. Гурьева, первый секретарь Набережно-челнинского горкома КПРФ, отметила важность усиления работы по укреплению партийной организации. Сторонники КПРФ регулярно приглашаются на протестные мероприятия, привлекаются к распространению агитационно-пропагандистских мате риалов, работают вместе с первичками. Создан Союз пенсионеров. Второй месяц в горкоме работает бесплатная юридическая консультация. Коммунисты оказывают по сильную помощь обманутым дольщикам жилья.

За отчетный период было проведено 30 протестных мероприятий. И неоднократно городская власть вынуждена была отступать. Последний пример — пикет в защиту стариков, торгующих своей сельхозпродукцией. Первый секретарь Мензелинского горкома КПРФ М. Султанов призвал в этот ответственный период подготовки к выборам максимально усилить организационно-пропагандистскую работу и обеспечить строгий контроль на избирательных участках во время голосования.

Конференция приняла ряд важных резолюций и заявление-протест "Против повышения цен на хлеб". Делегаты поддержали инициативу коммунистов Южного федерального округа по выдвижению Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова кандидатом на пост президента Российской Федерации от КПРФ и рекомендовали его кандидатуру ХII (внеочередному) съезду КПРФ.

Делегатами на съезд избраны заместитель заведующего отделом по организационно партийной и кадровой работе ЦК КПРФ Е.И. Газеев, секретарь рескома КПРФ по социально-экономическим вопросам Н.Н.

Максимов, первый секретарь рескома, член ЦК КПРФ Х.Г. Миргалимов.

В работе партконференции принял участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ О.А. Куликов.